Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Гостилицкое шоссе начали ремонтировать в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

Гостилицким шоссе автомобилисты совсем недавно пугали друг друга, но эти истории должны остаться в прошлом. Одну из самых "убитых" трасс Ленинградской области начали ремонтировать.

Новое покрытие будет рассчитано на увеличенный автомобильный поток. Корреспондент ЛенТВ24 Виктория Фёдорова выяснила, сколько прослужит новый асфальт. 

Рабочие придут ближе к ночи, чтобы не мешать автомобильному потоку. Сейчас в районе Петровского поэтапно срезают старое покрытие и укладывают выравнивающий слой асфальтобетона. Новое полотно обещают сделать особо прочным – с гарантийным сроком службы не меньше 6 лет.

Ремонт на этой трассе напрашивался давно. По словам тех, кто пользуется маршрутом регулярно – даже сейчас, со снятым верхним слоем, дорога намного лучше, чем была до начала ремонта. Кто мог, объезжал гиблые места через Ропшу и Сосновый Бор, но это не помогало избежать ежегодного ремонта подвески. 

Она была настолько плоха, что ее, наверное, правильнее было бы называть «направлением», а не «дорогой», потому что здесь каждую весну, особенно, в последние годы ямы были размером с половину дороги, то есть приходилось объезжать через встречку, либо по обочине. Это была не дорога.

Андрей Маркевич, автомобилист

И в разгар работ не обошлось без недовольных. Часть местных жителей утверждает, что новый асфальт уложен в том числе на участке в районе памятника деревне Коровино, а там нарушен водоотвод. Значит, не за горами повторный ремонт.

Представители "Ленавтодора" и подрядчика отвечают – радикально решить проблему можно только в рамках капитального ремонта. Но даже текущие работы предусматривают решение проблемы.

В соответствии с объемами работ по контракту будет произведены очистка полосы отвода, прочистка кюветов, канав, от воды, которая там существует, возможно, на сегодняшний день можно обойтись какими-то примитивными методами – мы прочистим канавы, и вода будет уходить.

Александр Дегтярёв, руководитель проекта компании «Орион Плюс»

В любом случае подрядчик не отказывается от своих 6-летних гарантийных обязательств. Ремонт начался в июне, а завершить его планируют к 1 сентября. Не только заменят дорожное покрытие, но также восстановят пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта. 

Здесь уже положен новый ровный асфальт – этот участок отремонтировали. Но в кустах до сих пор можно найти вот такие свидетельства качества предыдущего дорожного покрытия.

Виктория Фёдорова, корреспондент

Теги: гостилицкое шоссе ремонт дороги автомобилисты
Лента новостей
Все новости