Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Итоги рабочей поездки Александра Дрозденко в Сосновый Бор

В город атомщиков отправился и корреспондент ЛенТВ24 Владислав Кириенко.

В будущем году Сосновый Бор примет у себя день Ленинградской области. Подготовку тут начали заранее. Самый яркий пример парк Приморский. Здесь уже есть прогулочные зоны, велодорожки, активно строится музыкальная площадка с амфитеатром. Также по проекту реконструкции в южной части парка появятся пляж, лодочная станция, теневые навесы.

Владислав Кириенко, корреспондент

А по соседству благоустраивают улицу Соколова по федеральному проекту формирование комфортной городской среды. Здесь обустраиваются пешеходная зона и тротуары с применением комплексного подхода к сохранению зеленых насаждений.

Владислав Кириенко, корреспондент

Мы сегодня проезжаем и смотрим, что уже сделано по комфортной среде, благоустройству в Сосновом Бору. Хочу сказать, что сделанное впечатляет и удивляет. И этому есть причина, не только потому, что активно область финансирует. Здесь активные администрация. А ещё потому что корпорация Росатом выступила соавторами наших идей, идей жителей прежде всего.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Проверил губернатор и спортивные объекты. Например, новый открытый фок, где есть футбольное поле, беговые дорожки и многое другое. Правда, не всем губернатор остался доволен. Например, качеством покрытия волейбольной площадки. Сигнал подрядчику более чем характерный дан.

Последней точкой визита губернатора в Сосновый Бор стала закладка парка сосен. Губернатор в высадке активно поучаствовал. Посадили черные, обыкновенные, корейские, кедровые сибирские и европейские сосны. Предполагается, что со временем высаживать там хвойные деревья смогут все желающие: и жители, и предприятия.

Теги: александр дрозденко сосновый бор рабочая поездка
Лента новостей
Все новости