Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Политолог Дмитрий Солонников: Голосование на нынешних выборах будет активным

По его словам, 3 дня голосования – серьёзный вызов для всей страны, но они пройдут достаточно организованно с учётом опыта предыдущих выборов.

Важно, что распределение голосующих по дням, наверно, будет одинаковым, как давались социологические прогнозы, выясняющие потенциальную активность электората. И важно, что есть возможность проголосовать надомно. В этот раз кроме тех, кто не может встать с постели и очень сильно болен, есть условия, что и другие поводы, чтобы проголосовать дома тоже присутствуют. Даже человек может позвонить, сказать, что он опасается заразиться, поэтому просит принести урну ему домой. Это тоже будет разрешено.

Дмитрий Солонников, политолог

Никаких особенных неожиданностей предвыборной кампании эксперты не наблюдали. За исключением того, что в этот раз потенциальных участников Госдумы больше, чем в последние годы. Новички играли в ситуацию, когда главное, чтобы их заметили. И это нормально. Наш эксперт высказался и по поводу возможных нарушений.

Фейки были на протяжении всей избирательной кампании. Без этого не обходится. Но это естественный процесс. Есть и чёрная агитация. На самом деле в процессе конечном, в Ленинградской области тысяча избирательных участков. Чтобы было всё без шероховатостей – это невозможно. И, конечно, какие-то погрешности будут, но они все устранимы, по ним решения принимаются быстро и оперативно. И это не катастрофа. А то, что мы видим в телеграмм-каналах, то, что мы видим в интернете – в основном, конечно, это фейки.

Дмитрий Солонников, политолог

Политтехнологи будут и дальше проявлять активность, распространять ложную информацию и всякого рода фейки по поводу выборов в России. Важно не воспринимать их всерьёз. 

Теги: выборы голосование дмитрий солонников
Лента новостей
Все новости