Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Коробицыно определялись лучшие молодые сноубордисты Северо-Запада

Накануне сноубордисты соревновались на горнолыжном курорте Красное озеро, там прошло Первенство Северо-Запада среди юниоров.

Лучшие полёты на доске оценил корреспондент Егор Гельвер. 

Конкуренцию придется выдержать серьезную, ведь все вокруг смелые и яркие.

Нравится мне этот вид спорта потому, что он сам по себе достаточно опасный. То есть всё время есть риск. Мне нравится прыгать с трамплинов, кататься на большой скорости.

Александра Трифанова, член сборной Мурманской области

Скорость не должна мешать творчеству. В дисциплине, которая называется слоуп-стайл, спортсмен сам выбирает, какие выполнять прыжки, чтобы в самый важный момент не потерять равновесие. 

Прохождение каждого участка трассы оценивается судьями отдельно, но самые эффектные трюки можно показать на этой небольшой горе, которую здесь называют английским термином big air.

Егор Гельвер, корреспондент

Мы можем подобрать синоним - трамплин, но у каждого прыжка тоже собственное имя. И свободно владеть таким языком сноуборда должна группа людей в желтом. 

Вращение так, вращение так - я не буду вас грузить этим - вот у нас стоят ребята, которые специалисты, и они успевают это всё оценить, записать и зафиксировать. Есть, конечно, и чистота трюка, есть и правильность. Учитывается сторона, которой приземлился спортсмен.

Ирина Козлова, организатор и главный секретарь соревнований

Ребятам помладше, 11-12 лет, они съезжают и приземляются аккуратнее. Тем, кто постарше - от 13 до 17. Трюки, конечно, более эффектные. А в числе фаворитов - представитель 47 региона Илья Соколов, который уже вызывается в национальную сборную. 

Если трюк наработанный, то есть ты его стабильно едешь - ты получаешь большой кайф от этого. Нужно закрутиться правильно, не сорвать дугу, приземлиться ещё. А сейчас снег такой мягкий, рыхлый, то есть там побольше сил надо.

Илья Соколов, член юношеской сборной России по сноуборду

Свои сноуборды в декорации Красного озера также привезли юниоры из Петербурга, Карелии и Мурманска. 

Для каждого класса должна быть разная доска. Например, у меня они гибкая, чтобы было удобно прыгать.

Александра Трифанова, член сборной Мурманской области

Золото досталось Соколову. И теперь показать характер дракона нашим сноубордистам предстоит на более высоком уровне - в финале Кубка России.

Теги: приозерский район дети сноуборд
Лента новостей
Все новости