Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Шкодливый барсучонок из Нижне-Свирского заповедника попал на видео

Сотрудники заповедника посетовали, что активный подросток порядком утомил свою маму. Виной тому — отсутствие у барсучонка братьев и сестер, с которыми можно играть и заниматься другими подвижными развлечениями.

Робкий малыш-барсучонок вырос и превратился в шкодливого подростка. Кадрами с преобразившимся обитателем Нижне-Свирского заповедника (Лодейнопольский район Ленобласти) поделились в соцсетях. Зверёк вместе со своей мамой попал в видео-ловушку. 

Впервые барсучонка заметили в июне этого года. Тогда малыш еще неуверенно стоял на лапах и впервые вылез взглянуть на большой мир. Поводом для беспокойства зоологов стало то, что пушистик оказался единственным детёнышем в помёте, что для барсуков является нетипичной ситуацией. 

Научные сотрудники опасались "грустного детства" для этого малыша, поскольку у него не было братьев и сестёр для игр и подвижных развлечений, которые являются важным элементом взросления социальных барсуков.

Нижне-Свирский государственный заповедник

Однако опасения оказались напрасными. Спустя два месяца барсук не только набрал вес и достиг размеров мамы, но и стал значительно смелее и активнее. Сотрудник научного отдела Анатолий Смирнов пояснил, что детёныш быстро вырос именно потому, что получил всю родительскую заботу.

Но мамочке приходится с таким ребенком нелегко. Барсучонок постоянно задирает ее и втягивает в свои утомительные игры. 

Судя по кадрам видео, мама-барсучиха (на заднем плане) уже весьма утомлена активным потомком и, наверное, желает только одного: чтобы в дальнейшем в помёте точно было не менее двух детёнышей.

Нижне-Свирский государственный заповедник

Теги: нижне-свирский государственный заповедник животные природа
Лента новостей
Все новости