Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сергей Бебенин поздравил ветерана войны из поселка Важины Марию Миронову

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин лично поздравил с праздником жительницу поселка Важины Подпорожского района Марию Миронову в день Победы в Великой Отечественной войне – 9 мая.

Мария Андреева – ветеран труда, участник и ветеран Великой Отечественной войны. Она родилась 14 июня 1921 года в карельской деревне Михайловская. В июне 1941 года, оставив работу учителя начальных классов, пошла добровольцем в ополчение, чтобы строить оборонительные рубежи на Карельском перешейке. С ноября 1942 года по август 1945 года Мария Андреевна служила в войсках зенитной артиллерии на Карельском, Западном, Северном и Центральном фронтах, была направлена в Заполярье, для обороны города Мурманска, Октябрьской железной дороги и других стратегически важных объектов. Мария Миронова награждена медалями “За оборону Заполярья”, “За победу над Германией”, юбилейными медалями.

После демобилизации Мария Андреевна приехала работать в Лоянскую школу Подпорожского района. Через два года вышла замуж за директора двухкомплектной школы Петра Константинова – солдата Второй мировой войны, штурмовавшего Рейхстаг. В 1962 году семья, где подрастали сын и дочь, переехала в поселок Важины Подпорожского района. Супруг работал в Важинской школе, а Марию Андреевну назначили заведующей детским садом. С этой должности она и ушла на заслуженный отдых, но продолжила активно заниматься общественной деятельностью: составляла летопись поселка Важины, была участником хора ветеранов и всех мероприятий поселка и района.

В ходе встречи Сергей Бебенин поздравил Марию Андреевну с праздником и пожелал ей крепкого здоровья.

“Когда общаешься с такими ленинградцами, как Мария Андреевна, понимаешь, что исход Великой Отечественной войны был предопределен, несмотря на иные планы фашистов. Благодаря невероятной силе духа, мужеству, героизму и оптимизму граждан наша страна смогла не только победить в той страшной войне, но и искоренить фашизм во всей Европе” – сказал Сергей Бебенин.

Совсем скоро – в июне текущего года Мария Андреевна отпразднует свой столетний юбилей. Сергей Бебенин обещал навестить ее в день рождения, чтобы справиться о здоровье и вновь поблагодарить за отличный пример для всех нас.