Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Семейная сыроварня в Изваре планирует расширять производство

В будущем объем произведенного сыра может достигать 1 тысячи кг в месяц .

В пятницу, 18 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил сыроварню «Галановъ и Ко» в деревне Извара Волосовского района. Компания начала свою деятельность в октябре 2016 года как домашняя сыроварня. В мае 2019 года состоялась первая варка в новом помещении, открыта лавка при сыроварне.

С 2018 года компания участвует в конкурсе «Лучший сыр России». За это время продукция предприятия получила 10 дипломов 1, 2 и 3 степени. С 2021 года «Галановъ и Ко» организовали свой конкурс сыров «Балтийская сырная ассамблея», ведет мастер-классы и школу сыроваров, представляет продукцию Ленинградской области на выставках и ярмарках в Петербурге и Москве.

Объём производства компании составляет 400-450 кг продукции в месяц. В ассортименте насчитывается порядка 20 наименований сыров. Компания планирует увеличить производство сыров до 1 тысячи кг в месяц, расширить ассортимент до 25 наименований и развивать другие направления переработки сельскохозяйственной продукции ― производство хлеба, варенья, соленьев, морсов, соков, мясных деликатесов паштеты.

Планируется также строительство дистанционного зала, кафе, создание прикладного центра компетенции для обучения молодёжи и местного населения ремесленному производству, развитие агротуризма и гостиничного бизнеса.

Теги: александр дрозденко извара производство
Лента новостей
Все новости