Сельский туризм в Ленобласти
К природе важно относиться с любовью и заботой. Делать свое дело без вреда для окружающей среды — девиз проекта. Тур проходит в двух районах Ленинградской области — Ломоносовском и Кингисеппском. Проект сохраняет культуру и историю и показывает посетителям разные экологические достижения.
В оранжерее Ивановского сада посетители могут самостоятельно собрать себе чай, сорвав орегано, манарду и чабрец и положив в чайник.
Провести время с семьей, отправиться с друзьями в удивительное путешествие или устроить сюрприз для второй половинки — всё это можно сделать в рамках этого тура.
В деревне Нижняя Бронна можно остановиться в гостевом доме в Ивановском саду. Отдохнув и набравшись сил, на следующий день можно отправиться на экскурсию на экотропу, которая называется «Долина реки Выбья».
Позади меня — Финский залив, а в руках — колосняк песчаный. Это удивительное непримечательное растение благодаря своей корневой системе сдерживает все песчинки и контролирует целую дюну.
Существует Центр Водской культуры, который территориально находится между Ивановским садом и экотропой на Кургальском полуострове. Я не могу сказать, что поставила цель эти экорешения внедрить — они получились сами собой. Вожжане очень бережно относятся к природе. Вторичная переработка полиэтиленовых пакетов, наши бабушки вяжут наикрасивейшие половички. Самое главное — они должны быть разноцветными.
Марина Ильина, хранитель Центра Водской культуры
Социально-экологический центр получил президентский грант в июле прошлого года, и он будет продолжать реализовываться до этого сентября. Важная задача проекта — показать людей, которые неравнодушны к окружающей среде, и рассказать об их опыте.