Шеф-повар лучшей школьной столовой раскрыла секреты питания детей
Мастерство шеф-повара из Киришей (Ленинградская область) высоко оценили на конкурсе «Лучшая столовая школы 2021» - Елена Осипова стала лауреатом премии. Кроме того, ленинградка заняла четвертое место в номинации «Лучший школьный повар».
В школьной столовой жительница Киришей уже 27 лет - сначала работала в буфете, затем стала готовить. Последние 12 лет Елена Осипова является шеф-поваром. В беседе с ЛенТВ24 она рассказала о кулинарных предпочтениях детей.
Меню для детей составляется с учётом множества требований и норм. Лететь фантазии особенно некуда, но даже в этих тесных рамках можно сделать вкусным то, что должно быть в первую очередь полезным, считает Елена Осипова. И у её команды получается неплохо. Конечно, индивидуальных предпочтений никто не отменял - кто-то обязательно вернёт порцию нетронутой. Но многие приходят за добавкой.
По словам шеф-повара, любимое блюдо школьников - сосиски с макаронами. А вот морковная запеканка пользуется успехом лишь у отдельных ценителей.