Найдено 2424
Соревнования по следж-хоккею в Петербурге продлятся два дня

Из-за того, что Всеволожский район оказался в «красной» зоне, областные соревнования по следж-хоккею пришлось проводить в Санкт-Петербурге. Эпидситуация не лучше, однако разрешено. Из Ладога-Арены спортсмены переместились на ледовую арену Таврического сада.

Туристы могли по незнанию отравить белок в парке Монрепо

Вы думаете, что подкармливаете, спасая от голодной смерти, а на самом деле даете им яд. В парке Монрепо всеми любимые белочки, скорее всего, скончались от душевной доброты туристов. «Причиняют добро» дикой природе обычно чипсами, сухариками, миндалем, шоколадом и печеньем.

Центры крови в Ленобласти перешли на усиленный режим работы

Кровь теперь можно сдать и в так называемые донорские субботы. Новый график ввели из-за пандемии. Таким образом удастся развести потоки добровольцев и привлечь тех доноров, кому неудобно сдавать кровь в рабочие дни.

Петербуржцы, опасаясь пандемии, уезжают в отдаленные деревни Ленинградской области

В школе села Винницы (Подпорожский район) в этом году сразу 7 новых учеников. Все они ранее учились в Петербурге, однако родители решили не рисковать, в городе сложная ситуация с Covid-19, и оставили детей на попечение деревенских родственников.

Завершается уникальная операция по подъёму и перевозке гранитных колонн, найденных на дне Выборгского залива

Некоторые историки уверены, что 45 тонные конструкции должны были стать частью внутреннего убранства Казанского собора в Санкт-Петербурге. Кто с ними не согласен, утверждают, что колонны должны были украсить Исакий.

Со дна Выборгского залива подняли колонны Казанского собора

Продолжается уникальная операция по подъёму и перевозке двух гранитных колонн, найденных на дне Выборгского залива среди обломков старинной баржи.
Большинство историков сходятся во мнении, что 45 тонные конструкции должны были стать частью внутреннего убранства Казанского собора в Петербурге.

Крупнейшими реставрационными организациями теперь управляет Минстрой России

Переход двух департаментов Министерства культуры в ведомство Министерства строительства вызвал недовольство специалистов. Сотни реставраторов высшей категории подписали письмо Президенту страны с просьбой остановить структурные перестановки. Иначе реставрация как отрасль исчезнет, считают они.