Найдено 60
«Мы – не наливайка!»: как бары Петербурга борются за своё существование

Петербург как гастростолица может потерять свои уникальные бары. Не все – только те, что не подойдут по критериям нового «закона о наливайках». Его обсуждение началось в мае. Депутаты предложили убрать из жилых домов Северной столицы торговые точки, где продают алкоголь, но только небольшие, до 50 квадратных метров.

Жители поселка Лесное Всеволожского района добиваются благоустройства

Дороги разбиты, а соседние здания того и гляди обвалятся - после того, как из поселка вывели воинскую часть, благоустройством здесь фактически не занимались. По крайней мере, так рассказывают сами жители.

Первый слет ремесленников Ленобласти собрал более 400 мастеров

На первом слёте ремесленников Ленинградской области мастерам пообещали сохранить господдержку народных промыслов, дать права на использование сувенирного бренда региона и возможность продавать готовые изделия в областных музеях.

Долг в 19 миллионов рублей накопил житель Всеволожского района

Более 19 миллионов рублей задолжал бюджету житель Всеволожского района. 14 миллионов он уже выплатил налоговой, теперь ему предстоит погасить исполнительский сбор, передает пресс-служба УФССП России по Ленобласти.

В Ленобласти началась регистрация самозанятых

Увеличить в сто раз число самозанятых планируют в одном только Всеволожском районе к концу этого года. С 1 января в 47 регионе этот вид бизнеса облагается налогом. А значит обязателен для регистрации. Об этом сегодня, 31 января, рассказали на выездной встрече комитета потребительского рынка Ленинградской области.