Сегодня, 12 января, в России отмечают важную дату в истории Великой Отечественной войны.
Сегодня, 12 января, в России отмечают важную дату в истории Великой Отечественной войны.
Морозная зима — тяжелое время не только для животных, но и для пернатых. В первую очередь это связано с тем, что с наступлением холодов значительно сокращается их кормовая база.
В будущей столице Ленинградской области настоящая зима.
Коллектив спектакля “Зима” областного Театра на Васильевском наградили молодежной премией Петербурга в области художественного творчества-2020.
Увидеть работы можно будет в январе.
Нечаянной добычей охотника-полицейского стал его коллега из поселка Первомайское. Мужчина внезапно оказался на линии огня.
Под ним будет переход, ведущий в зеленую зону, которая уйдет за автодорогу.
Атмосферное давление будет мало меняться и зафиксируется на отметке значительно выше нормы.
Волонтерская статистика: бездомных в России за время пандемии стало больше. «Домашние» из-за финансовых проблем тоже оказываются на улице. А вот всеобщий страх перед COVID-19 бездомным не свойственен.
Действие картины происходит в Петербурге в канун Рождества и нового столетия в 1899 году.
На дорогах региона гололедица.
Синоптики сообщают примерный прогноз на ближайшие месяцы.
В лентах соцсетей сугробы и снежинки, в «Пулково» задерживаются рейсы, на дорогах — коллапс. Не обошлось и без смертельных ДТП. Несмотря на аномально теплую осень, холодать в ноябре начало строго по климатическим нормам.
Несмотря на аномально теплую осень, зимой температурный фон будет около нормы.
По прогнозу руководителя Гидрометцентра, снежный покров установится, когда ночная температура достигнет -6.
В городе бушуют сильные порывы ветра.
По прогнозам, эта зима будет холоднее прошлогодней.
Локдаун сильно ударил по туризму, однако на некоторых других сферах карантин сказался положительно. Подробнее рассказал местный житель Влад, переехавший в Таиланд из России 10 лет назад.
В соревнованиях приняли участие восемь команд.
Огромные краны отправятся во Владивосток через Арктику. В усть-лужском порту журналистам показали сложнейшую операцию. Там краны, сделанные кстати в Сосновом Бору, погрузили на судно, которое повезет их по Северному морскому пути.
Специалисты действовали очень осторожно, сооружения по 68 с половиной метров высотой. А по весу - 500 тонн каждое.
Специалисты действовали очень осторожно - сооружения по 68 с половиной метров высотой, а по весу по 500 тонн каждое. Все это надо было погрузить и закрепить на судне.
Сегодня, 21 октября, там проходит
уникальная операция по погрузке на судно трех кранов.
Там нет мобильной связи, автолавка с этого года не приезжает, пассажирский автобус ходит три раза в неделю. К таким условиям привыкли немногочисленные жители деревни. Отшельническая жизнь теперь привлекает и туристов.
Холода и снегопады будут ждать петербуржцев во второй половине ноября.
Есть прописка и есть жильё, если это можно назвать жильём. 80-летняя пенсионерка из деревни Молосковицы уже 8 лет живет в расселённом доме. Двухэтажка из силикатного кирпича просится на снос.
Ушел из жизни Александр Иванович Семенов. Последний из Ленинградских Героев Советского союза, получивших заветную звезду на войне. Ему было 98.
Жителей Северной столицы ожидают бесснежный декабрь и крещенские морозы в январе.
Сегодня, 22 сентября, там весь день искали безнадзорных животных - для того, чтобы осмотреть, привить, чипировать и стерилизовать. Такая работа возложена на местный комитет по ЖКХ и ветеринаров.
Специалист поделились прогнозом на грядущую зиму.
Садоводство «Сокол-2» вновь просит о помощи. В июне люди неделями оставались без электричества. И вот новые перебои. Поставщик электроэнергии ссылается на то, что у него нет дополнительной мощности. А жители вынуждены жить в условиях сегодня свет есть, завтра -нет.
В эту пятницу, 14 августа, отмечается Медовый Спас. С сегодняшнего дня у православных традиционно начинался сбор мёда: его освящали и запасали на зиму.
Они обречены на смерть, если окажутся в плохих руках: с красноухими черепахами люди расстаются легко. Не задумываясь, а что потом. А там урон нашей природе, для которой «красноушки» не приспособлены. А ещё, гибель несчастных рептилий, самих красноухих, чья долгая жизнь оказывается не нужна хозяевам.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов дал интервью телеведущей ЛенТВ24, рассказав о диких пляжах и безопасности детей на воде.
Два часа на вертолете ради 62 избирателей. Воздушное путешествие Леноблизбиркома - и возможность попасть на материк для жителей островов Гогланд и Мощный. Сегодня, 26 июня, свою точку зрения по поправкам в Конституцию России высказали самые «дальние» избиратели – обитатели пяти островов. Как живут там, где человек с материка – настоящее событие? Как встречали десант с бюллетенями? В нашем обозрении.
Балтийские тюлени возвращаются к жизни после геноцида, который им устроила аномально тёплая зима.
В Лужском районе из-за теплой зимы уже провели подкормку минеральными удобрениями озимых посевов рапса и пшеницы.
Раз многие проведут следующую неделю за городом, то не стоит забывать о противопожарной безопасности. Зима была теплая,
снег на полях практически не лежал, а значит трава сухая и может
произойти возгорание.
Сегодня, 12 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи в Токсово.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию в крепости Копорье.
В соцсети появились удручающие фотографии Копорской крепости.
Причиной обрушения могла стать дождливая ветреная погода.
Из-за отсутствия льда зверькам негде строить норы и отдыхать после охоты.
Первый областной туристический зимний фестиваль прошёл в выходные в деревне Мистолово.
Опасных насекомых заметили в Кингисеппском районе Ленобласти.
Грибники предупреждают любителей лесных прогулок о раннем пробуждении опасных насекомых.
Губернатор Ленобласти отметил, что лесные жители упитанны и активны.
На "Красном озере" завершился этап кубка Европы по фристайлу. Два дня спортсмены на лыжах завораживали зрителей фантастическими элементами.
Российские орнитологи отмечают свой профессиональный праздник. 19 февраля 1983 года было организовано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР. С тех пор в этот день чествуют не только ученых, но и всех любителей птиц. В Ленинградской области можно встретить представителей более 300-от видов птиц. Есть даже особо охраняемая зона – озеро Мелководное на Карельском перешейке, где под охраной находятся гнездовья водоплавающих птиц.
Несмотря на то, что февраль сейчас в самом разгаре, природа продолжает удивлять жителей Петербурга и Ленобласти весенними "подарками". Аномально теплая зима "распустила" подснежники в Приморском районе Санкт- Петербурга.
По словам главы администрации Всеволожского района, чтобы справиться с ситуацией, может быть принято решение о выделении средств из резервного фонда.
В этом году на соревнования приехали более 400 детей - из 21 региона России, а также из Словакии. Впервые присоединилась Беларусь.
В субботу, 15 февраля, в рамках IV Всероссийского фестиваля дворовых видов спорта «Русская зима» между Правительством Ленобласти и Федерацией школьного спорта было подписано соглашение о сотрудничестве.
Сегодня, 15 февраля, в «Охта-Парке» (Всеволожский район Ленобласти) собралось более 400 юных спортсменов из России и ближнего зарубежья для участия в зимних играх.
Губернатор Ленинградской области нанес первый символический удар по мячу.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл 4й Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима».
В фестивале примут участие спортсмены из России, Словакии и Белоруссии.
В Комитете опровергли информацию об опасности теплой зимы для диких животных.
Из-за аномально теплой зимы выход на лёд смертельно опасен.
Февраль продолжает удивлять аномальным теплом. И если абсолютные температурные рекорды не побиты, то общее впечатление от месяца явно неповторимое – погода совершенно весенняя. Для многих людей это праздник, но для мира растений и животных – без пяти минут трагедия.
Россияне заняли весь пьедестал на этапе Кубка мира по бахам в Приозерском районе.
Выходить на лед сейчас очень опасно. На днях, в Лахтинском разливе, утонула девочка. В Шапках, на карьере, трое погибших. Провалились под лед.
В контактном зоопарке в деревне Шадырицы под Волосово отметили День сурка.
Сегодня, 2 февраля, отмечается день сурка – день, в который можно получить предсказание от животного о близости наступления весны.
Соревнования пройдут в марте, а область представят лучшие из лучших.
Причина коммунальной катастрофы, по мнению представителя УК - нетипичная зима.
В Государственном Драматическом театре на Васильевском премьера спектакля по одноименной пьесе Евгения Гришковца «Зима» - о войне, любви и надежде.
Директор финского Института аллергии и окружающей среды Южной Карелии Киммо Сааринен сообщил о том, что бесснежная зима может привести к сокращению урожая летом, исчезновению комаров и других важных для пищевой цепочки насекомых.
Из-за теплой погоды могут пострадать животные, которым для жизни зимой необходим мороз.
Теплая погода в Центральной России стала причиной преждевременного пробуждения клещей, однако массового выхода насекомых-паразитов, который даёт эпидемиологические осложнения, не будет. Об этом сообщила научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора Наталья Шашина.
Сотрудники музея рассказали, чем такие аномалии опасны для растений.
Ученый понаблюдал за птицами, рассказав о своих выводах на видео.
Аномально тёплая зима может стать причиной полного исчезновения балтийской нерпы. В это время года животные привыкли находиться на льду в ожидании потомства, но в Финском заливе лишь волны и ветер. Возможно ли спасти вид от исчезновения?
Снимки рабочего процесса появились в соцсети.
Нынешняя малоснежная и не морозная зима в Петербурге и Ленинградской области – вовсе не аномальное явление. А всего лишь чередование температурных колебаний.
Рассказываем, как в стареньком зале тренируется сразу несколько игроков сборной России по бадминтону разных возрастов.
Сотрудник коммунальных служб ковшом разгонял лужи. Видеозапись появилась в соцсети.
В соцсети выложили фотографии прорастающей зелени.
Специалисты следили за городскими дорогами в период «температурных качелей».