Найдено 94
В Ленобласти вплотную взялись за проблему обманутых дольщиков

Когда-то обманутые дольщики начинают делать ремонт в квартирах. Правда, еще 15 тысячам неудачливых инвесторов в новостройки 47 региона этого счастливого момента еще нужно дождаться. Максимум – 3 года, уверены региональные власти.

"Нужно эффективнее по этому направлению работать": Владимир Путин про аварийное жилье в Ленобласти

Среди проблем, которые требуют решения, президент также назвал нехватку узконаправленных медицинских специалистов, обманутых дольщиков и реконструкцию очистных сооружений.

Новостной выпуск ЛенТВ24: учебный год в Ленобласти не закончится досрочно, возвращение россиян на родину, проверка санобработки домов, в Гатчине достоят проблемные объекты, посевная, лов корюшки

Мы, сотрудники ЛенТВ24, продолжаем сидеть дома, но остаемся на связи с вами. О самом важном к этому часу рассказала Надежда Завьялова.

Новостной выпуск ЛенТВ24: индекс самоизоляции, проверка качества санитарной обработки домов, в Гатчине достроят проблемные объекты, посевная в 12 районах, ремонт дорог, "горячая пора" у рыбаков

Мы, сотрудники ЛенТВ24, продолжаем сидеть дома, но остаемся на связи с вами. О самом важном к этому часу рассказала Надежда Завьялова.

"Студия 1": о эскроу-счетах, дольщиках и недвижимости в Ленинградской области

Дольщики Ленинградской области за 6 месяцев открыли в банках почти 2 тысячи эскроу-счетов. Новая система взаимоотношений застройщиков с дольщиками появилась пол года назад. Ее суть в том, что деньги покупателей квартир замораживаются на специальном счету. Застройщик получает их только после того, как вся работа выполнена.

Вокруг долгостроев застройщика «Лидер Групп» разразился скандал 

Дольщики второй и третьей очередей живого комплекта «Три кита» подписывают массово петиции и требуют вселить их в свои квартиры. Однако представители застройщика компании «Лидер групп» заявляю, что вторая очередь почти готова

«Студия1»: Как достраиваются проблемные объекты, и что Ленобласть делает для решения этой проблемы

В Ленинградской области продолжают оказывать помощь по достройке проблемных объектов. Уже три десятка пострадавших от недобросовестных действий застройщика в самое ближайшее время получат ключи. Пайщикам лично сообщат по телефону о времени подписания актов приема-передачи.

Фонд помощи дольщикам появится в Ленобласти

Правительство Ленинградской области 16 июля встретилось в Москве с представителями АО «ДОМ РФ». 47 регион готов к ускоренной реализации планов по завершению строительства проблемных объектов, связанных с полномочиями федеральной структуры, заявил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин.

Александр Дрозденко сообщил о создании Фонда защиты прав дольщиков

Ленинградская область станет первым в России регионом, в котором будет создан Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил во время совещания с вице-премьером Виталием Мутко.

Людмила Нещадим: в Гатчине в микрорайоне Аэродром вместо жилого дома построят школу

По итогам общественных слушаний и рабочих встреч с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным решено, выделить другой участок  для завершения строительства дома на Киргетова 26/5 в Гатчине.

Александр Дрозденко попросил правительство оказать содействие в решении вопросов долевого строительства

Губернатор Ленобласти направил заместителю правительства РФ Марату Хуснуллину письмо с просьбой оказать содействие в рассмотрении и принятии положительных решений наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Ленобласти необходимо более 9 миллиардов рублей для восстановления прав обманутых дольщиков

По словам Михаила Москвина, с начала 2020 года регион направил в Фонд защиты прав дольщиков более 600 миллионов рублей. Однако в июле вступили в силу поправки, которые внесли изменения в ряд законов.

Правительство Ленобласти инициировало слушания по вопросу долгостроев

Правительство Ленинградской области инициировало специальные слушания с участием членов Совета Федерации и Фонда защиты дольщиков. Власти региона добиваются справедливого и прозрачного процесса распределения средств между бюджетом региона и Фондом защиты прав дольщиков.