Найдено 214
«Если вы даете деньги рабу, то оплачиваете его боль и страдания»: откуда на улицах берутся попрошайки и кто стоит за нищенской мафией

С современным рабством борется волонтерская организация «Альтернатива». Руководитель движения рассказал в интервью ЛенТВ24, какова рентабельность этого бизнеса и почему люди продолжают подавать деньги рабам-попрошайкам.

В Новом Девяткино инвалида держали в плену и заставляли просить милостыню

Полиция и волонтеры движения «Альтернатива» помогли освободиться из плена инвалиду, которого удерживали в Новом Девяткино и заставляли просить милостыню на дорогах Петербурга. За день он один приносил своим «хозяевам» около 6000 рублей.

В Законодательном собрании Ленобласти проходит встреча губернатора Александра Дрозденко и депутатов

На повестке дня сразу несколько важных вопросов, например, строительство автомобильной дороги в обход Мурино и Нового Девяткино, финансирование местных систем оповещения муниципальных образований и развитие банного хозяйства на селе.

Парковка без правил: как бороться с заклеенными номерами и можно ли освободить дворы от машин

Пожарным не проехать по дворам из-за плотно припаркованных машин, автомобилисты бросают машины на газонах и тротуарах, ругаются на «места для инвалидов» и заклеивают номера, чтобы не платить штрафы.

В Новом Девяткино по указанию чиновников снесли новую детскую площадку

Руководство одного из частных детских садов в Новом Девяткино (Всеволожский район Ленинградской области) поставило перед собой, вроде бы, благую цель - построить на территории новую игровую площадку для самых маленьких. 

На онлайн конференции в Петербурге поговорили о необходимости прививаться от гриппа

Представители комитета по здравоохранению и Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказали об эпидемиологической ситуации в регионе - пока все стабильно. Привить хотят более 1 миллиона человек.