Найдено 86
Доброта убивает: почему парковых животных не следует кормить

На конеферме в Гомонтово чуть не умерла лошадь. Добрый друг всех гостей, она потянулась к роковому угощению из человеческих рук. Всю ночь за её жизнь боролись ветеринары. Свои страшные потери переживала и Дворцовая Ферма в Гатчине. Там «добрые люди», из числа посетителей, до смерти довели барана.

В токсовском конном клубе прошел спектакль по мотивам "Властелина колец"

В Токсово представили уникальный спектакль, в котором одновременно задействованы люди, лошади и мотоциклы. Мотоконный театр создан силами инструкторов, волонтёров и учащихся детского лагеря при конном клубе.

Откуда в Ленобласти появились испанские слизни-гиганты и как с ними справляться

Из Европы до 47 региона доползли испанские слизни, которые угрожают полям и огородам, тогда как их самих никто из местных животных есть не рискует. Глобализация «подарила» нам не только коронавирус.

Покос травы: в чем благо и вред природе

На покос уходят десятки и сотни миллионов рублей, огромное количество времени, но мы редко задумываемся о том, а для чего вообще это делается. И может ли обычная скошенная трава нанести вред или принести пользу.

Нерпу Шлиссика удалось выпустить на свободу

Специалистам Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино всё-таки удалось отправить в дикую природу Шлиссика. После первой неудачной попытки две недели назад его пришлось специально подготовить к этому.

В Ленобласти обсуждают перспективы овцеводства и 498-й Федеральный закон

Сегодня, 31 июля, в Гатчинском и Ломоносовском районах проходит выездное заседание участников проекта "Народный Фермер". Движение отстаивает права малых форм сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Почему Росприроднадзор советует не заводить красноухих черепах

Они обречены на смерть, если окажутся в плохих руках: с красноухими черепахами люди расстаются легко. Не задумываясь, а что потом. А там урон нашей природе, для которой «красноушки» не приспособлены. А ещё, гибель несчастных рептилий, самих красноухих, чья долгая жизнь оказывается не нужна хозяевам.