Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сажали новые кедры на месте сражения времен Великой Отечественной, а нашли останки бойцов

Этот случай для поисковиков отряда «Ястреб» перерос чуть ли не в самый быстрый эпизод по установлению имени падшего героя.

За несколько дней благодаря смертному медальону выяснилось, что это Григорий Андреевич Константинов 1901 года рождения.

Ребята начинают копать под кедр и находят останки. И ребята поднимают трех бойцов. Пока ребята поднимали бойцов, я пошел с металлоискателем, ходил, ходил. И буквально 15 метров от дороги — нашел нашего бойца.

Анатолий Шушурин, заместитель командира поискового отряда «Ястреб»

На захоронение 8 мая, которое прошло у поселка Новая Малукса, прямиком из Бийска приехали правнуки падшего героя. До торжественного захоронения им показали место, где их родственник погиб, защищая Ленинградскую землю. Также им передали вещи солдата.

Мне прадедом. А мне прапрадедом. Родился он в 1901 году в селе Пиганово, ну, раньше в Омской, теперь в Тюменской области. Его сын, мой дед, Иван Григорьевич, он в 1944 году призвался. На Сахалине служил мичманом. А потом туда переехал и вся семья. После войны он ездил, делал запросы на поиск. Но ничего не нашли. Даже говорили, что вообще такой не призывался. Хотя он призывался, грубо говоря, за несколько лет перед дедом, перед его сыном.

Артём и Иван Карловы, родственники героя Великой Отечественной войны

Всего за вахту памяти, которая длилась для отряда «Ястреб» с 17 апреля по 9 мая, удалось найти останки 13 воинов. Документы двоих сейчас находятся на экспертизе, есть шанс, что родственники бойцов найдутся в ближайшее время.

Теги: новая малукса кировский район ленинградской области захоронение останков
Лента новостей
Все новости