Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Росприроднадзор по СЗФО осмотрел место сброса стоков в Оккервиль

© Анастасия Будай / ВКонтакте
Обеспокоенные жители Кудрово опубликовали в соцсетях видеокадры загрязнения водоёма. Эконадзор передал информацию в контрольное ведомство.

В четверг, 25 ноября, в соцсетях появилось видео о сбросе в реку Оккервиль в Кудрово Ленинградской области загрязнённых стоков коричневого цвета. Информация быстро дошла до Росприроднадзора по СЗФО.

Инспекторы оперативно осмотрели место загрязнения и установили, что сброс идёт со строительной площадки. На её территории расположен котлован, в котором установлена мотопомпа с шлангом, протянутая в реку Оккервиль.

Как сообщает пресс-служба контрольного ведомства, из котлована производили откачку поверхностных вод с примесью песка и глины. Это подтверждают разводы у берега, а также изменение цвета воды ниже по течению.

На стенде у строительной площадки была информация об организации, которая проводит работы. Установлено, что компания возводит мост через реку. 

Росприроднадзор усмотрел в действиях организации нарушение требований по охране водных объектов. По окончанию проверки ведомство вынесет процессуальное решение.

Ранее строительную компанию уже штрафовали за изменение дна и берега реки Оккервиль. 

© Пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО
Теги: оккервиль загрязнение окружающей среды роспотребнадзор
Лента новостей
Все новости