Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Рестораторы и другие эксперты гастротуризма обсудили петербургский завтрак

Чем завтракает петербуржец? Над этим вопросом думают рестораторы и эксперты гастробизнеса. Бренд-проект «Петербургский завтрак» обсуждали в центре Северной столицы. Подробности у корреспондента ЛенТВ24 Егора Мелихова.

С каким блюдом у вас ассоциируется Париж? Вероятнее всего, с круассаном. А Рим? С пиццей или пастой. А Петербург? Вот о том, какое блюдо станет визитной карточкой города, рестораторы и эксперты гастробизнеса обсуждают давно. Так и зародился проект «Петербургский завтрак». 

Для нас очень важно вместе с рестораторами, вместе с представителями отельного бизнеса создать список петербургского завтрака, который будет присутствовать. В то же время каждый шеф-повар может вносить свою индивидуальность в этот петербургский завтрак.

Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

Гурьевская каша, морошковый джем, ленинградские пышки и петербургское мороженое — вот блюда, которые могут занять место на утреннем столе жителя Северной столицы и гостей города. А вот знаменитые розовые блинчики Арины Родионовны, которые она стряпала для Александра Пушкина, кажется, уже точно станут брендом.

Они сами по себе уже хороши. Что бы вы ни добавили, всегда всё будет замечательно. Можно добавить сыр рикотта, и всё заиграет новыми красками.

Ольга Холкина, повар

Пообщавшись с Ольгой, я не смог устоять перед таким лакомством, да еще и с такой богатой историей. У меня сегодня настроение попробовать эти блинчики с чем-то сладким, поэтому я возьму одно из варений. Давайте попробуем и узнаем, чем же завтракал величайший поэт Александр Сергеевич Пушкин. Во вкусе действительно чувствуется свекольный сок, а малиновое варенье или какая-то другая ягода, очень похожая на малину, хорошо его дополняет. Вкусно! Я рекомендую.

Егор Мелихов, корреспондент

В Ленинградской области не отстают от Северной столицы. В 47-м регионе тоже полным ходом идет разработка своего меню, которое закрепят в специальном путеводителе «География на вкус — Ленинградская область». Туда войдут рестораны, кафе, фермы и, конечно, сами блюда. 

В Ленинградской области огромное количество есть уже гастробрендов. Они уже сформировавшиеся, зарегистрированные: выборгский крендель, ивангородская минога, копорский чай. Конечно же, огромное количество калиток: и вепская, и тихвинская. Безусловно, если мы посмотрим внутри каждого района, то мы найдем еще огромное количество блюд, которые не просто нужно пробовать, а, самое главное, надо показывать туристу.

Ольга Голубева, заместитель председателя комитета по туризму Ленинградской области

Развитие гастротуризма и поддержка местных гастрономических брендов — одни из задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который реализуется и в Ленобласти. 

Теги: гастротуризм петербургский завтрак туризм
Лента новостей
Все новости