Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ресторатор о задержании Хованского: «Это была постметаирония, которая смешна только Юре»

© restoratorvs // Instagram
В Петербурге задержан известный блогер Юрий Хованский. Возбуждено уголовное дело по статье по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Полицейские нагрянули в квартиру к блогеру вечером 8 июня. Обыски шли до двух ночи, после Хованского забрали в отдел. Несколько лет назад в интернете он исполнил песню с оправданиями теракта в Норд-Осте.

Многие знают Юрия Хованского по онлайн-шоу Versus Battle. Ситуацию прокомментировал ЛенТВ24 ведущий шоу «Ресторатор» Александр Тимарцев.

Известно, что Юру задержали и Андрея Нифедова за ролик про «Норд-Ост», который попадает под статью «оправдание терроризма». За которую очень интересные сроки могут быть. Это было, если я не ошибаюсь, на стриме у Нифедова. Он там просто залетел, попел, повеселился. С терроризмом шутить такое себе, да. Это для всех очень тяжелая история. Мы, в том числе, вырезали все подобные шутки во время баттлов, когда ребята шутили про пожар в Кемерово. Эту шутку мы вырезали, потому что не видим в этом ничего смешного. Посмотрел видео задержания, посмотрел фотографии его быта. Грустно, очень грустно.

Александр Тимарцев, ведущий Versus Battle

Предположительно, после трансляции кто-то скачал песню и выложил отдельным роликом. Многие посчитали, что на Хованского донес кто-нибудь из его многочисленных недоброжелателей. Однако, как отметил Ресторатор, вряд ли это мог сделать кто-то из публичных людей.  

У Юры очень много врагов, он сам их создает себе. Он не может сидеть на месте и постоянно со всеми вступает в конфликт. Но все его такие конфликты мощные давно подугасли. Не думаю, что кто-то осмелился бы писать донос. Может быть, анонимные источники, но из публичных людей, я думаю, никто бы не решился, потому что это прямо свинство.

Александр Тимарцев, ведущий Versus Battle

Следственный комитет опубликовал видео, на котором блогер заявил, что раскаивается. Если вина Хованского будет доказана, ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Грустно, что за плохую шутку человек может уехать на 5 лет. Очевидно, что это была какая-то постметаирония, которая смешна только Юре. И, может быть, еще пяти людям. Но так вот он решил пошутить, и за такую шутку сейчас ему по голове прилетит. Надо было штрафчик выписать какой-нибудь, сказать, что «дурак, больше так не делай» и все. Было бы логичнее.

Александр Тимарцев, ведущий Versus Battle

Напомним, вслед за Юрием Хованским в отдел полиции по делу о призывах к терроризму привезли еще одного блогера — создателя YouTube-шоу «Школоблоггеры» Андрея Нифедова. Нифедов проходит по делу Хованского, но в статусе свидетеля.

Теги: Юрий Хованский задержание блогер
Лента новостей
Все новости