"Деловая Россия" предлагает помочь фитнес-центрам и физкультурным секциям

Как спортивной индустрии Ленобласти и Петербурга выйти из кризиса после пандемии - этот вопрос обсудили эксперты регионального отделения "Деловой России".

В прошлом году массово отменяли спортивные мероприятия по всей стране, серьезный урон получил и сопутствующий бизнес. Например, фитнес-индустрия. Выручка упала на 70%. Сейчас главная задача: в кратчайшие сроки восстановить систему. Есть конкретные предложения.

Мы составим обращение к правительству СПб. С предложениями по мерам поддержки, которые могут быть. Чтобы фитнес-клубы могли восстановиться, им нужны будут определенные налоговые послабления.

Дмитрий Панов, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения "Деловой России"

Обсудили развитие детско-юношеского спорта, в частности, в Ленобласти. Так, у центра социального и спортивного развития, где дети с ОВЗ занимаются слэдж-хоккеем, появилось место для тренировок - ледовая арена в Колтушах, но это единичные случаи.

Надо строить спортобъекты шатрового типа. Это временные спорт объекты. Для строительства этих спортобъектов не нужен полный комплект разрешительной документации. Они считаются временными зданиями. Их можно в любом дворе возвести.

Дмитрий Зиновьев, генеральный директор центра социального и спортивного развития «Амалиэль»

Предложения по развитию индустрии спорта должны помочь в достижении национальной цели, утвержденной указом президента - нужно увеличить количество жителей, которые занимаются физкультурой до 70%. В прошлом году эта доля составила меньше половины от общего количества россиян. 

Теги: Спорт деловая россия
Лента новостей
Все новости