27 марта 2020 года, 13:16

На "Адмиралтейских верфях" спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Вдовиченко"

Траулер строили по заказу крупнейшей рыбопромышленной компании. Он предназначен для промысла минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях.

Подробнее о судне и о том, как проходит торжественная церемония в связи с карантинными мерами рассказал корреспондент ЛенТВ24 Виталий Зуев.


Судостроители, видимо, тоже готовы встретить пандемию во всеоружии. Число гостей церемонии сократили и народу у стапеля где все происходит вообще немного, на входе на территорию предприятия всем измеряют температуру, нам тоже, кстати. Церемония начинается, сам спуск будет чуть позже, вот большой морозильный траулер "Капитан Вдовиченко" стоит на стапеле, затем сойдёт в Неву. Длина судна за 100 метров, экипаж больше 130 человек. 5500 кубометров объем грузовых трюмов - это пространство для улова. Судовладелец занимается промыслом в Беринговом и Охотском морях, главным образом добывает минтая. На борту целая фабрика, которая перерабатывает всю рыбу без остатка и может выдать 80 тонн филе и 80 тонн сурими в сутки. И ещё рыбную муку. Это вообще головное судно целой серии из 6 однотипных траулеров, которую заказали рыбопромышленники предприятию. Кстати, на новый траулер уже ищут команду. Работа в море хоть и на современном судне считается очень тяжёлой и опасной. Но зато и оплачивается, говорят, соответственно. Ну и сейчас, во время пандемии, наверное, многие захотели бы уйти на такую вахту для самоизоляции, ведь длится она почти полгода, которые рыбаки на берег не сходят. Траулер ещё будут достраивать после спуска. На промысел он пойдет.

Виталий Зуев, корреспондент ЛенТВ24


На прямой связи был корреспондент ЛенТВ24 Виталий Зуев.