Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На полигоне "Красный Бор" подводят итоги работы над поручением президента

Сегодня, 30 марта, вице-премьер Виктория Абрамченко проводит в совещание с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и главой Северной столицы Александром Бегловым.

Топ-чиновники подведут итог работы над поручением президента о создании в двух регионах единого оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Главное в программе встречи: посещение полигона токсичных отходов "Красный Бор".

На месте работает корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Стурова. Она рассказала обо всем подробнее.

Пока на месте вовсю собираются журналисты. Ожидается, что высокая делегация вот-вот прибудет. В ходе визита будет осмотрено состояние полигона. Напомню, ранее было принято решение полигон ликвидировать. Работами займётся одна из компаний "Росатома". Пройдёт это в несколько этапов. Один из них - строительство защитного барьера. Это позволит обезопасить содержимое полигона. "Красный Бор" как полигон не работает с 2014 года. А просуществовал полвека, хотя изначально планировался короткий срок эксплуатации - всего три года. И кратко о том, что известно о создании единого для Ленинградской области и Петербурга оператора по обращению с ТКО. Недавно оба субъекта РФ уже внесли по 25 млн рублей в уставный капитал компании с названием «Невский экологический оператор», которая сможет претендовать на контракт стоимостью 100 млрд рублей. Но точные данные станут известны во второй половине дня - тогда пройдёт совещание в стенах правительства.

Анастасия Стурова, корреспондент ЛенТВ24

Теги: красный бор александр дрозденко александр беглов
Лента новостей
Все новости