Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Сосновом Бору школьники пообщались с волейболистами из "Динамо-ЛО" и прокурорами

Старший помощник прокурора Ленобласти по надзору за исполнению законов о несовершеннолетних Александр Федоров рассказал о своей профессии, а ещё о правах и обязанностях детей.

Лекцию послушал корреспондент ЛенТВ24 Алексей Астапчик.

Дима только собирается в первый класс, но он твёрдо решил: будет полицейским. Хотя знает, насколько опасна эта профессия.

Лекция о правах и обязанностях подростков только звучит как строгое напутствие. Во-первых, старший помощник прокурора Ленинградской области по надзору за исполнению законов о несовершеннолетних Александр Федоров нравоучений не читал. Наоборот, легко и увлекательно рассказал сначала об истории российской прокуратуры, что ей исполняете 300 лет, напомнил, что в 14 лет подростки получат паспорт и станут почти взрослыми людьми.

Мероприятие состоялось в рамках проекта прокуратуры Ленинградской области "Открытый диалог". Этот цикл предполагает ознакомительные встречи со всеми областными школьниками. Идея не напугать, что за преступления следует наказания. А рассказать, что живем мы в правовом государстве, где есть законы, защищающие граждан. 

Место встречи выбрано идеально. Кто не мечтает попасть в детстве во дворец спорта и увидеть настоящих чемпионов. Тем более, что у волейбольного клуба "Динамо" в Сосновом Бору дворец современный, красивый, единственный в своем роде на всем Северо-Западе.

И в закреплении прокурорского напутствия состоялся товарищеский матч с профессиональными игроками волейбольного клуба "Динамо Ленинградской области". 

Все школьники приехали из Ломоносовского района, ребятам от 7 до 11. Тренер собрал эту юную команду и напомнил: в спорте, как в жизни, нужно знать правила, работать дружно, чтобы быть победителем. 

После матча школьники получили в подарок фирменные футболки клуба и сувенирные волейбольные мячи. 

Теги: прокуратура школьники сосновый бор
Лента новостей
Все новости