Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Заместитель генерального прокурора России Алексей Захаров посетил Приозерск с рабочим визитом

Вместе с губернатором Александром Дрозденко он провел личный прием жителей Ленобласти.

Обращения касались вопросов безопасности дорожного движения, ремонта муниципальной дороги, затягивания сроков расследования по нескольким уголовным делам и возможности дотировать общественные бани из регионального бюджета. 

Меня уже давно главы атакуют, что надо найти механизм, как за счёт областного бюджета помогать сельским баням. У меня пока ответ один, я действую в рамках бюджетного кодекса и федеральных законов, поэтому, видимо, воспользуюсь нашей встречей, чтобы поднять этот вопрос на федеральном уровне. Теперь этот вопрос решится ещё быстрее.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В ходе личного приема Алексей Захаров принял 9 человек. По каждому обращению уже организованы проверки. Кроме того, по аналогии с заданными вопросами по хозяйственной части проведут встречный мониторинг по всему региону и узнают, есть ли подобные проблемы в других районах. Результаты сообщат в федеральный надзорный орган. 

И органы власти, муниципалитеты, и губернатор взял на контроль вопросы, касающиеся компетенции власти, и Борис Петрович Марков, те вопросы, которые касались процессуальной деятельности. У меня, как у заместителя федерального прокурора тоже будет на контроле результаты рассмотрения обращений граждан, мне будет доложено с учетом окончательного разрешения.

Алексей Захаров, заместитель Генерального прокурора РФ

Так же делегация почтила память сотрудников городской Приозерской прокуратуры, воевавших на фронтах Великой Отечественной. В четверг, 27 мая, на здании прокуратуры торжественно установили памятную доску с именами тех, кто защищал в годы войны нашу Родину и на передовой, и в тылу.  

Теги: прокурор приозерский район александр дрозденко
Лента новостей
Все новости