Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти активно строят причалы для круизных судов

На днях началось строительство у музея прорыва блокады Ленинграда. Руководство музея надеется, что новый причал привлечет больше туристов. В позапрошлом допандемийном году его посетили более 200 тысяч человек. В этом году цифры будут не меньше.

Корреспондент ЛенТВ24 Виктория Федорова проинспектировала строительство нового причала и прокатилась с ветерком.

Причал в Невской дубровке предназначен для приёма больших круизных судов. Там находится музей "Невский пятачок". Совсем недалеко - музей-диорама "Прорыв блокады Ленинграда". До него можно добраться по Неве, но пока не очень удобно. 

Это обломки старого причала, в принципе, он функционирует, потому что именно сюда причалил катер с нашей съёмочной группой, но чтобы забраться наверх, пришлось совершить небольшое альпинистское приключение. Туристам такое вряд ли понравится. Хорошо, что рядом строится новый, большой и удобный причал.

Виктория Федорова, корреспондент

Он будет рассчитан уже на скоростной флот - с тем, чтобы одно судно могло доставить к музею 100-120 человек. 

Этот причал должен был появиться год назад, но по причинам сами знаете каких событий этого не случилось. Когда мы объявили о строительстве этого причала, многие судоходные компании, которые имеют малый скоростной флот, начали задавать вопросы - когда это произойдёт, чтобы уже формировать идеи, как это эксплуатировать.

Алексей Обрядин, директор компании-инвестора

Музей-диорама не испытывает дефицита в посетителях, и с появлением нового маршрута планирует увеличить время работы.

Положительный опыт развития причальной инфраструктуры в Ленобласти уже есть - музеи старой Ладоги и крепости Орешек испытали на себе серьёзный туристический приток - водный путь увеличил число посетителей на десятки тысяч человек. В планах: выстроить заверенную развитию сеть таких пристаней не только в Ленобласти, но и в соседних регионах.

Нужно для комфортного судовождения, чтобы компании, которые имеют круизные суда и занимаются туристическим бизнесом, развивают турбизнес, они могли выстроить свои маршруты в зависимости от пожеланий, предпочтений туристов. Чтобы гостям Ленинградской области, жителям было интересно посмотреть всю сеть.

Михаил Присяжнюк, председатель комитета по транспорту Ленинградской области

Уже один только заверенный причал у музея прорыва блокады Ленинграда создаст свою небольшую сеть и полноценный маршрут Петербург - Невский пятачок - Шлиссельбург, и музей-диорама.

Теги: причал туризм кировский район
Лента новостей
Все новости