Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Предприятия 47-го региона стали съемочной площадкой для профориентационного документального фильма «Становление и развитие промышленности в Ленинградской области»

0:00/ 0:00
В ЭФИРЕКачество480p  АудиоСубтитры
Предприятия нашего региона стали съемочной площадкой для документального фильма «Становление и развитие промышленности в Ленинградской области». Проект — результат совместной работы ЛГУ им. Пушкина, Института современного государственного развития и Правительства 47-го региона. Корреспондент ЛенТВ24 Софья Краева побывала на пресс-конференции создателей проекта и одной из первых увидела новый фильм.
Наши герои — молодые рабочие и инженеры. Как складывался их трудовой путь? Как им работается сейчас на предприятиях Ленинградской области?

Семь производств и семь героев. У каждого — свой путь в профессии и своя история. Желание связать молодость с работой в родном регионе — вот что их объединяет. Всем молодым специалистам не больше 35 лет. И такой выбор для фильма неслучаен.

Когда мы его делали, у нас была идея сделать так, чтобы он легко ложился на психологию современной молодежи. Это не такие пафосные рассказы с трибуны, когда люди говорят поставленным языком. Он должен вызывать доверие. Поэтому в кадре такие же молодые ребята, как та аудитория, которая должна это смотреть.

Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития

ЛГУ имени Пушкина к работе над проектом привлек психологов. Они посоветовали сделать фильм небольшим — он длится 26 минут — и активно использовать яркую графику. Свои коррективы внесли и особенности восприятия информации молодой аудиторией.

Реализовали этот проект таким образом, чтобы это был не только полноценный самостоятельный видеоматериал, но он дробится на части, минута-полторы, которые вполне логично могут быть размещены в социальных сетях, которыми пользуется наша молодежь, подростки.

Владимир Журавлёв, заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти, проректор по воспитательной работе ЛГУ им. А.С. Пушкина

Создатели фильма постарались рассказать обо всех предприятиях, которые сегодня составляют основу экономики региона. Съемочными площадками стали Тихвинский вагоностроительный завод, Ленинградская АЭС, порт Усть-Луга и даже фермерское хозяйство «Поместье наследие». Представлены и производства химической промышленности, нефтепереработки и судостроения.

У нас в Ленинградской области после 9 класса выпускается порядка 17 тысяч детей. В 10-11 идет около 6 тысяч детей. И 11 тысяч детей, школьников должны пойти учиться в наше профобразование. И вот этот проект направлен для восприятия и профориентации наших школьников выпускников.

Николай Емельянов, заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам

Также важная задача фильма — показать, что работа в промышленности и сельском хозяйстве сегодня интересна, технологична и достойно оплачивается. Первые зрители уже положительно его оценили. Ленту планируют распространять в социальных сетях и показывать выпускникам. После анализа опыта создатели проекта планируют снять еще несколько докфильмов о других предприятиях региона и работе в сфере культуры.

Теги: ленобласть документальный фильм дмитрий солонников владимир журавлев николай емельянов