Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В этом году на вакцинации учителей делают особый упор

Планируют привить около 80% педагогического состава. Пока вакцину от коронавируса получили чуть больше 30%.

Когда он своей машиной, лично находясь на больничном, преграждает путь транспорта, который завозит строительный материал, и не даёт работать подрядчикам. В том числе, организуя заявления в различные инстанции и правоохранительные органы, сеть интернет и так далее. Мне кажется, это не очень хороший пример реновации. Нужно чётко понимать, что движет интересы директора. Получить качественную школу? Давайте, мы проверяем всё и даём замечания. Или реализует свои амбиции? Тогда надо понять, что ему дорого. Дети, которые пойдут в новую школу, или реализация собственных амбиций.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Сейчас реновацию в Ленобласти переживают 17 школ. Каждый год регион вкладывает в ремонтные работы, в среднем, около миллиарда рублей. В сентябре двери распахнут ещё 5 объектов системы образования, новые.

Построенные с нуля. День знаний 1-го сентября пройдёт в очном режиме. Торжественные линейки – не дольше 30 минут. И на открытом воздухе На подготовку к новому учебному году уже направили почти 3 миллиарда рублей.  

В целях исполнения поручения президента РФ и губернатора Ленинградской области в 2021-2022 учебном году все школьники 1-4 классов будут обеспечены здоровым горячим питанием. Плановое количество обучающихся этих классов – 79 тысяч человек.

Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Школы справились с ковидными опасностями успешно. Кто-то уходил на карантин, что тоже помогло остановить распространение инфекции. Массового заражения не было. В этом году на вакцинации учителей делают особый упор. Планируют привить около 80% педагогического состава. Пока вакцину от коронавируса получили чуть больше 30%.

Теги: вакцинация школа александр дрозденко
Лента новостей
Все новости