Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию в посёлке Лукаши

Там уже год, как на ремонт закрылась местная школа. Из-за конфликта директора с подрядчиком срываются сроки.

Объект планировали сдать 30 июня, но учреждение в полном развале. Ситуацию под личный контроль взял комитет образования.  

Когда он своей машиной, лично находясь на больничном, преграждает путь транспорта, который завозит строительный материал, и не даёт работать подрядчикам. В том числе, организуя заявления в различные инстанции и правоохранительные органы, сеть интернет и так далее. Мне кажется, это не очень хороший пример реновации. Нужно чётко понимать, что движет интересы директора. Получить качественную школу? Давайте, мы проверяем всё и даём замечания. Или реализует свои амбиции? Тогда надо понять, что ему дорого. Дети, которые пойдут в новую школу, или реализация собственных амбиций.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Сейчас реновацию в Ленинградской области переживают 17 школ. В год регион вкладывает в это в среднем около миллиарда рублей. В сентябре должны распахнуть двери ещё пять объектов системы образования. Новые! Построенные с нуля! Один из детсадов на 80 мест заработает в Буграх, второй – на 100 мест – в Мурино, третий – на 220 – в посёлке Усть-Луга. Откроются школы в деревне Большая ПустомЕржа Кингисеппского района и в НовогорЕлово Ломоносовского района.

В целях исполнения поручения президента РФ и губернатора Ленинградской области в 2021-2022 учебном году все школьники 1-4 классов будут обеспечены здоровым горячим питанием. Плановое количество обучающихся этих классов – 79 тысяч человек.

Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Растёт в регионе спортивная инфраструктура. Из новых – открыты 3 объекта: Физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах, плавательный бассейн в Ивангороде и каток в Выборге. В стадии строительства и реконструкции – спортивные объекты во Всеволожске и Кировске, стадионы в Гатчине и селе Никольское. 

Сейчас уже практически не осталось никаких шансов и возможностей строить объекты ради объектов. Фильтр очень жёсткий. Насколько я понимаю, Министерство спорта не собирается от этого отказываться. Поэтому нам нашу стратегию строительства и развития объектов нужно окончательно сейчас переосмыслить с точки зрения этого фильтра.

Роман Марков, первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов

Спортивные мероприятия на полную развернутся в начале учебного года. Но прежде, как сказано, должен быть выполнен план вакцинации. Пока иммунизацию от коронавируса прошли чуть более трети учителей области.

Теги: заседание правительства школа александр дрозденко
Лента новостей
Все новости