Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко вручил районным лесничествам ключи от автомобилей - пожарных цистерн и отечественных внедорожников

Активная техническая модернизация позволяет Ленинградской области удерживать один из самых низких показателей по ЧП в российских лесах.

В районе Дымово продолжают гореть леса. Доступ к полыхающим участкам затруднён. Там много буреломных, труднопроходимых участков. По предварительной информации, причиной пожара стала человеческая небрежность. Непотушенный огонь, брошенный окурок.

Из-за жаркой, сухой погоды в Ленинградской области действует запрет на посещение лесов. Сложная пожароопасная обстановка. Но многие любители прогулок на свежем воздухе его игнорируют. В таких условиях как нельзя кстати пришёлся новый спецтранспорт.

Коллеги! Время непростое у нас. Кто-то радуется хорошей солнечной погоде. Я знаю, что у вас работы только прибавляется. Понятно, что лес сегодня сухой, как порох. И любой окурок, любая разбитая бутылка – опасность возникновения пожара. Мы начали с вами с того года переоснащаться. Прилично переоснащаться по технике. В этом году поставка ещё за счёт бюджета Ленинградской области, федерального бюджета. Это автомобили Нивы и пожарные цистерны.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В последнее время парк значительно обновился. В лесничества уехали грузопассажирские автомобили, полуприцеп-тяжеловоз, экскаватор, тягач для трала, автоцистерны. В текущем году только из средств федерального бюджета на эти цели выделено свыше 60 миллионов рублей.

По статистике, большинство очагов возгорания удаётся локализовать в первые сутки. Эту планку нужно удерживать и дальше, подчеркнул губернатор. Он призвал внимательнее контролировать леса, особенно в такую сухую погоду. Жёстче наказывать нарушителей.  

Теги: техника лес александр дрозденко
Лента новостей
Все новости