Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В России начал действовать новый порядок оказания помощи пациентам с онкозаболеваниями

Планируется, что он позволит получить онкобольным лучшую медпомощь в федеральных центрах.

Оказывать помощь онкобольным будут по новым стандартам. С 1 января вступил в силу приказ Минздрава, согласно которому упрощается процесс маршрутизации - сокращаются сроки ожидания госпитализации.

При осложнениях пациенты из всех регионов России могут попасть на лечение в лучшие клиники. Как изменения повлияют на работу онкослужбы, сегодня, 13 января, обсуждали специалисты на пресс-конференции в ТАСС

Это подразумевает под собой действительно серьезную работу по диагностике, по диагностике молекулярного и иммуногистологического типа опухоли с целью проведения прецизионной либо противоопухолевой терапии, либо хирургического лечения.

Дмитрий Гладышев, главный внештатный специалист-онколог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

По словам Дмитрия Гладышева, упраздняется первичное онкологическое отделение.

Жизнь сама диктует эту ситуацию, потому что в большинстве наших районов развернуты центры амбулаторной онкологической помощи, которые уже сейчас берут на себя функции ранней диагностики, биопсийную работу и новую функцию - оказание пациентам противоопухолевой лекарственной терапии.

Дмитрий Гладышев, главный внештатный специалист-онколог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Только в Санкт-Петербурге для амбулаторного этапа организовано 15 онкоцентров. Среди них - национальный научно-исследовательский центр имени Петрова.

Чтобы попасть на лечение в федеральные учреждения, нужно взять направление из городской больницы, а поможет в этом пациенту консилиум врачей. 

Теги: онкология дмитрий гладышев здравоохранение
Лента новостей
Все новости