Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин подписали соглашение о сотрудничестве на 4 года

Речь о совместной реализации проектов, важных как для региона, так и для транспортной компании.

Мы выработали общий подход и общее решение, и у нас единое понимание того, что должна делать Ленинградская область в рамках соглашения и что должна делать Октябрьская железная дорога. Это впервые за очень многие годы нашего сотрудничества, когда мы настолько смогли выверенно подойти к соглашению.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В числе совместных проектов — строительство обходных путей для развития портовых районов, 6 новых виадуков — ожидание на переездах тормозит не только дачников, но и машины экстренных служб, а также грузовой поток. В приоритете безопасность жителей.

Поэтому неслучайно очень большое место в программе уделено строительству пешеходных переходов, и на железнодорожных станциях, и в городах-поселках, идет интенсивное железнодорожное сообщение. 21 новый пешеходный переход будет построен, а еще десятки пешеходных переходов будут оборудованы современными средствами безопасности.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

К слову, железнодорожные переезды теперь будут ремонтировать дорожные службы области — они выведены с баланса РЖД, которая теперь отвечает только за железнодорожное полотно — кроме асфальтового покрытия. Впрочем, у компании здесь есть и более серьезные интересы. 

Благодаря тесному взаимодействию с Ленинградской областью, компания РЖД видит колоссальные возможности увеличения грузовой работы. Да и пассажирской. Поэтому 2020 год компания РЖД проинвестировала 15 миллиардов.

Виктор Голомолзин, начальник Октябрьской железной дороги

Инвестиции на 2021 год составят также чуть более 15 миллиардов рублей, и, по словам главы региона, точно понятно, во что именно будут вложены эти средства. 

Теги: октябрьская железная дорога александр дрозденко Виктор Голомолзин
Лента новостей
Все новости