Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Партии «Родина» и «Новые люди» не допущены до выборов в областное Заксобрание

© Анастасия Илюшина // ЛенТВ24
Криминалисты-почерковеды нашли у них слишком много недостоверных подписей.

Сегодня на заседании Леноблизбиркома стало известно, что к выборам в Заксобрание Ленинградской области не допущены партии «Родина» и «Новые люди». У них эксперты обнаружили слишком много недостоверных подписных листов – таких было в четыре и более раза больше допустимого.

Проверку проводили криминалисты-почерковеды Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, использовался специализированный программно-технический комплекс распознавания и интеллектуальной обработки оцифрованных изображений подписных листов.

Телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора» считает, что реальная причина большого количества "нарисованных" подписей и, следовательно, недопуска партий – желание штабов сэкономить деньги на сборе подписей.

На что был расчет – к бабке ходить не надо: наверняка думали, что в областном избиркоме испугаются скандала, зажмурятся и примут четырехкратное превышение допустимой нормы недостоверных подписных листов – без малого по 300 недостоверных подписей! Каждая пятая подпись практически! Хотя предельно допустимый брак здесь – 5%.

Телеграм-канал «Тайны Ленинградского двора»

Кроме того, в выборах в Заксобрание не будет участвовать и еще одна партия – Политическая партия Социальной защиты. Она просто не предъявила подписные листы.

В итоге в региональный парламент 19 сентября попытаются избраться представители пяти объединений: «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко».

Теги: выборы законодательное собрание ленинградской области
Лента новостей
Все новости