Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Подпорожье открыли паромную переправу на реке Свирь

Переправа временно решит проблему транспортного сообщения.

Капитальный ремонт Верхне-Свирской ГЭС вызывал много вопросов у местных жителей. Ведь моста ещё нет, а автомобильное движение по единственной дороге закроют. Выход искали недолго - после того, как губернатор Ленобласти Александр Дрозденко настоятельно порекомендовал закрыть вопрос в кратчайшие сроки, было принято решение навести паромную переправу. Сегодня, 14 мая, она начинает работу.

До весны этого года два берега города соединял технологический проезд Верхне-Свирской ГЭС, но прошлой осенью там начался первый за почти 70 лет ремонт. По словам сотрудников ГЭС, он был просто необходим, поскольку проезд изначально не был рассчитан на то количество транспорта, в том числе большегрузного, которое через него проходило. В итоге возникла вероятность того, что два берега Подпорожья, которые находятся на реке Свирь, рискуют быть отрезанными друг от друга. Поэтому в марте вице-губернатор Михаил Ильин поручил проработать вопрос организации паромной переправы в кратчайшие сроки. 

Оценили уровень организации Сергей Харлашкин и Сергей Бебенин. 

Хочется отметить хорошую работу дсу, администрации. Будем регулировать, что-то подделывать, потому что, ну, нетипичные сооружение.

Сергей Харлашкин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу

Я уверен, что жители должны это оценить. Сделано это и для того, чтобы можно конце года мы получили нормальный проезд через ГЭС.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленобласти

Паром - мера временная. Полностью закрыть вопрос транспортного сообщения Подпорожья должно строительство моста через Свирь. Сейчас оно находится в активной стадии и идёт ударными темпами. Мост будет готов на 3 года раньше запланированного срока. Движение там откроется уже в 2023 году. Строительство объекта оценивается в 4 млрд рублей. Поэтому можно сказать, что уже через 2 года проблемы того, как местным перебраться с одного берега на другой не будет вообще.

С завтрашнего дня, 15 мая, начинает работу переправа, она будет доступна с 6 утра до 11 вечера. Для пешеходов будет работать крытый пешеходный проход по машинным залам ГЭС, куда организуют подвоз жителей на автобусах. 

Теги: переправа подпорожский район транспорт
Лента новостей
Все новости