Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В поселке Бугры в течение года появится памятник Исааку Ньютону

В среду, 12 мая, подвели итоги конкурса на эскиз будущего сооружения. В художественной гонке приняли участие скульпторы из 4 городов России и трех стран мира.

Подробнее - в репортаже корреспондента ЛенТВ24 Елены Сырейщиковой.

По замыслу организаторов, один из эскизов должен не просто украсить посёлок, но и разбудить в местной молодежи тягу к знаниям. А как именно - пусть сами жители предлагают.  

В жюри представители общественности, местной администрации и застройщика. Выбирали из 38 вариантов. Предложенные объекты потенциально двигаются от ветра, под силой тяжести или играют цветами на солнце.

На мой взгляд, очень оригинально и в солнечные дни, а они у нас часто бывают. Мне кажется, это будет очень интересно. Поиграть с такими элементами световыми, пространство позволяет.

Ольга Буник, архитектор Бугровского сельского поселения

Замглавы бугровской администрации приглянулся взрывной портрет. По проекту бюст физика разлетается на атомы, а потом снова соединяется. Проект спорный но, эффектный. 

Было бы здорово, если б все-таки показали еще, на мой взгляд она была все-таки более интересная, воздушная и такая необычная, современнее что-ли.

Светлана Ломашевская, заместитель главы Администрации Бугровского сельского поселения

Среди лидеров также оказался сквер «Яблочная поляна». Авторов просили не использовали уже заезженный символ, но против целого пространства не устояли.

А по мнении Интернет-пользователей лучший всего Ньютон смотрится в дереве. А точнее из него. Автор этого проекта представил ученого в виде языческого идола современной науки. За скульптуру отдали 76 тысяч голосов.

Елена Сырейщикова, корреспондент ЛенТВ24

В итоге выбор пал на динамический арт-объект с маятником. Правда у застройщика, которому предстоит реализовать идею, уже возникли сомнения. Конструкция достаточно шумная даже в миниатюре, а тут целый памятник. 

Он, скорее всего, будет располагаться, на центральной аллее, это будет вызывать огромное количество шума и недовольство, особенно когда кто-то будет в вечернее или ночное время запускать этот шар и вот это стуканье будет просто без конца и края.

Арсений Лаптев, генеральный директор компании-застройщика

Если опасения все же оправдаются, конечный эскиз выберут из пятерки лидеров. 

Теги: памятник всеволожский район Исаак Ньютон
Лента новостей
Все новости