ОК представили специальные номинации на «Фуд-премии 2024»
«Фуд-премия 2024» объединит контент-мейкеров из фуд-сферы: рестораторов, шеф-поваров, кулинаров-любителей и гастрономических обозревателей. Для прохождения отбора участник должен вести на любой платформе блог с аудиторией не менее 5 000 подписчиков, а также иметь или завести канал в Дзене, группу в Одноклассниках или сообщество ВКонтакте. Там автор должен публиковать уникальный контент на кулинарную тему, делая это регулярно и в разных форматах. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться по ссылке.
Всего работы участников будут оцениваться в 13 номинациях. Например, «Открытие года» отмечает авторов, которые недавно начали вести свои аккаунты, но уже успели привлечь внимание аудитории. В номинации «Прорыв года» выделяются креаторы с самым быстрым ростом подписчиков. «Вкусная подача» сфокусирована на эстетически привлекательном контенте, а «Народный кулинар» рассчитана на тех, кто сохраняет и популяризирует национальные кулинарные традиции – России или своего региона.
Авторы лучшего контента смогут претендовать на попадание в список финалистов. Шорт-лист с победителями отберет специальная комиссия. В нее, помимо экспертов от VK, войдут ресторатор и телеведущий Александр Белькович, фуд-блогер Макс Брандт, гастро-критик и ресторатор Артем Карисалов, а также руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Александр Белькович, шеф-повар:
«На мой взгляд, видео – это лучший способ передать вкус блюда через экран. Лично я при отборе конкурсных работ буду делать акцент и на визуальную составляющую, и на сам рецепт. Я должен захотеть ваше блюдо через экран! Главное, чтобы ваш контент завораживал, так что, не бойтесь выделяться и быть лучшими».
Победители во всех номинациях получат ценные подарки. Среди них: брендированный мерч, смартфоны и световое оборудование, а также денежные призы в размере до 200 000 руб. Церемония награждения пройдет в офлайн-формате в конце ноября.