Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Это не обыски, а выемка архивных документов»: Андрей Низовский

Правоохранители 3 августа проверяли документы, которые могут указывать на махинации с землей на Октябрьском проспекте во Всеволожске.

Для сотрудников администрации Всеволожского района вторник начался с прихода представителей МВД. Экономическую полицию интересовали документы, связанные с уголовным делом, возбужденным еще в 2016 году по статье «Мошенничество», когда по воле чиновников за 117 тысяч рублей ушел участок на пересечении улицы Коралловской и Октябрьского проспекта во Всеволожске. Хотя, по кадастровой оценке, он стоил 784 тысячи рублей.  


В то время во Всеволожске работала отдельная от районной администрация. Руководил городом Сергей Гармаш. Сейчас документы о делах тех дней хранятся в архиве администрации Всеволожского района. 

Это не обыски, а выемка архивных документов периода 2014 года. Они касаются разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию нежилых помещений. Конкретику нам не сообщили, но для Всеволожского района, к сожалению, это штатное, наверное, рядовое мероприятие.

Андрей Низовский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район»

Кроме того, по некоторым данным, чиновники искали участки по 10-15 соток и продавали их подставным лицам. Предположительно, их было от 30 до 50. Ущерб казне был нанесен солидный. Его размеры установит следствие. 

Теги: обыски андрей низовский всеволожский район
Лента новостей
Все новости