Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ночью от Английской набережной стартовала Большая Арктическая регата 2021

В 1:30 15 июня две яхты – Мария и Ариадна – отчалили в сторону Архангельска. Позже к ним присоединится ещё одно судно.

Экспедиция продлится около полутора месяцев. По пути к Архангельску участники пройдут в том числе через Ленинградскую область: Приозерск, Новую Ладогу, Шлиссельбург, Лодейное Поле, Свирьстрой.

© ЛенТВ24

Одна из целей Большой Арктической регаты – создать символическую Петровскую аллею маломерного флота. Она будет состоять из саженцев Петровского дуба, которые участники высадят во всех городах Ленинградской области по пути следования. Саженцы путешественникам передало руководство Русского музея в Летнем саду.

Ещё одна миссия регаты – совершение водного крестного хода: на борту яхты Мария находится икона святого праведного воина Фёдора Ушакова, 20-летие канонизации которого отмечается в этом году. В монастырях на пути в Архангельск будут совершаться молебны.

© ЛенТВ24

Основная задача регаты – исследование инфраструктуры для маломерных судов и возможностей путешествовать в составе флота. Поездка определит наличие оборудования причалов, уровень сервиса и туристического потенциала регионов. В глобальной перспективе это должно дать стимул развитию экономики в сфере водного туризма.

© ЛенТВ24
Теги: архангельская область водный туризм
Лента новостей
Все новости