Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

“Как будто я кого-то убила”: Наталья Липская о последствиях конфликта на детской площадке в Петербурге

По словам женщины, ее 4-летняя внучка испугалась инвалидов. Сейчас ее семье поступают угрозы.

Накануне ЛенТВ24 опубликовал интервью с Натальей Липской, жительницей жилого комплекса “Балтийская жемчужина, которая пыталась выгнать с игровой площадки детей с аутизмом. Женщина признала свою грубость, но рассказала Гульнаре Черненко, что не оскорбляла воспитанников центра «Какая разница!».


Ранее мы сообщали, что Наталья не первый раз предъявляет претензии к тем, кто приходит на эту детскую площадку из соседних домов. «Боремся со всеми детскими садами и развивающими центрами, потому что в нашем их нет», объясняла женщина. 


По просьбе читателей ЛенТВ24 сегодня публикует полное интервью.



Что вообще произошло на Ваш взгляд на этой детской площадке? 


Пройти мимо безобразия я не могу... Да, меня в этом доме знают многие, потому что я такой человек активный, я за порядок, за справедливость. Но то, в чем меня сейчас обвиняют, расставляя акценты на том, что это дети-инвалиды... Оскорбления в их сторону с моей стороны не было. То, что вырвали из контекста последние мои слова... Во-первых, когда я пришла на площадку, меня сразу обступили воспитатели, они бросили своих больных деток, они обступили меня вшестером, стали меня снимать. Я не медийный человек, не публичный. Зачем меня снимают?  


Я в свою очередь взяла телефон, начала набирать управляющую компанию и стала убирать телефон женщины, направленный на меня. Говорю: “Хватит меня снимать”. Я раз его отодвинула, два. Потом я, конечно, сделала это резче, потому что уже была на эмоциях. Меня ждет ребенок, переживает, что случилось... Он напуганный... Внучка испугалась. Это не вымысел. Как рассказала мне мама - они подсели к мальчику, причем дети (воспитанники центра, - прим.) - они все школьного возраста, это не малыши. У меня внучке четыре годика, она достаточно маленькая, в этом возрасте психика подвижная у ребенка. Мама сказала, что она ее подсадила к мальчику (на качели, - прим.), стала их качать, другой ребенок подбежал с криками. Дети (воспитанники центра, - прим.) не разговаривают, они звуки издают, очень резкие и громкие. Тот мальчик, что на качелях ему ответил, наша Саша и испугалась. 


Недовольных очень много. Сейчас люди просто немножко испугались, что такой резонанс это все приобрело. И у меня нервный срыв. Вы первые с кем я разговариваю. Я бы не вышла с Вами на связь, если бы не угрожали моей дочери, моей внучке в соцсетях. Просто такая травля началась. Это люди, которые хотят меня призвать, такую тетку злобную, которая обидела детей-инвалидов. Я к детям вообще не обращалась, я на деток не смотрела. Они там сидели на качелях - там большая ватрушка - человек пять на ней сидело. Я разговаривала со взрослым человеком. Меня обступили еще пять воспитателей, вшестером они меня снимали. Они меня вывели из себя. Я, конечно, перевозбужденная к ним шла. Что это такое, опять они здесь, опять нам не погулять, мы вынуждены были уйти на солнцепек, на асфальте играли, просто катались на самокате. Нам ни на качели, ни на горку не пойти.  


Я вынуждена задать этот вопрос: То есть Вы себя виноватой в этой ситуации не считаете? 


Но я была, конечно, груба. Я посмотрела это видео единственный раз, как я там отталкиваю (руку с телефоном, - прим.), но я говорю, это было на последней минуте нашего разговора, когда уже звонила в управляющую компанию за помощью, потому что понимала, что мне не справиться. За это я, конечно, хочу принести извинения, потому что я там человека обозвала. В общем, картина была не из приятных. Я не имела права так разговаривать. Но дети были в стороне, к детям я никак не обращалась, на деток не смотрела, их не оскорбляла. “Идите со своими больными детьми в свой корпус”, - это я просто повторила фразу женщины. Она просто очень тихо говорила, снимая меня на телефон. 


А полиция с Вами не связывалась? 


Полиция, видимо, пыталась. Я просто не отвечала на звонки, у меня вчера просто взорвался телефон. Как будто я не знаю, я кого-то убила, что вообще происходит?

Следком начал проверку, после того как с игровой площадки в Петербурге попытались прогнать детей с аутизмом
Теги: детская площадка
Лента новостей
Все новости