В Сосновом Бору прокуратура провела антинаркотическую акцию

Почему школьникам не стоит откликаться на сомнительные объявления о быстром заработке в соцсетях, что делать, если при задержании сотрудники правоохранительных органов подкинули подозрительный пакет и чем опасны так называемые легкие наркотики – обо всем этом сосновоборским старшеклассникам рассказали на традиционной антинаркотической акции, которая прошла в волейбольном центре.

Встречу с подростками организовали областная прокуратура и волейбольный клуб "Динамо-ЛО". Спикеры объяснили школьникам, почему не стоит стараться попробовать в этой жизни всё – некоторые вещи незаконны, за их употребление, тем более распространение грозит серьезная ответственность. 

Огромное, к сожалению, количество предложений, и по вопросам мы уже поняли, что ребята не сознают ответственности. То есть, они думают, что если ты что-то взял и куда-то понес, а там оказались наркотики, или ты знал, что это наркотики, то это не считается сбытом.

Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленобласти по взаимодействию со СМИ

Считается, причем зачастую статья может сильно "посерьезнеть", если выяснится, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, еще и в особо крупном размере. Хотя дети в наркобизнесе, по крайней мере, в Сосновом Бору, пока замечены не были.

Для этого мы и проводили сегодня это мероприятие, чтобы молодым людям объяснить, что им лучше в жизни выбирать, и поэтому и выбрали этот спортивный зал, чтобы наглядно показать, что есть разные пути – например, спорт в жизни, да? Как хорошо находиться в спортивном зале такого уровня. Либо другой путь – это путь в никуда.

Сергей Тихомиров, прокурор г. Сосновый Бор

На вопросы зала, что делать, если при задержании, например, подбросили наркотики – представители надзорных органов ответили однозначно: обращаться в прокуратуру и в службу собственной безопасности, и, главное – не прикасаться к наркотикам. Лучше вообще.

Теги: сосновый бор прокуратура акция
Лента новостей
Все новости