Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Наблюдатель на УИКе в Буграх оказался недоволен запретом влезать в персональные данные избирателей

© Валентин Илюшин для ЛенТВ24
Он настаивал на проверке прописки граждан, которые голосуют по месту нахождения. Наблюдателю отказали, так как это противоречит закону.

Информация о случившемся на УИКе №137 в Бугровском поселении (Ленинградская область) появилась в СМИ в пятницу, 17 сентября. Как стало известно, наблюдатель пожаловался на то, что ему не разрешают проверять прописку избирателей, которые пришли голосовать по месту нахождения, а не регистрации. 

Леноблизбирком разъяснил, что это противоречит действующему законодательству. Наблюдатель не имеет права проверять персональные данные граждан.

Также в сети сообщили, что члены УИК № 199 в Кудрово (Всеволожский район) уехали на надомное голосование, но не взяли с собой наблюдателя от партии.  Сотрудники избиркома Ленобласти отреагировали и пояснили, что наблюдатели не могут настаивать на поездке на автомобиле, предназначенном для членов участковой избирательной комиссии. 

Появилась информация о проблемах с КОИБом в Низино (Ломоносовский район). Сообщили, что оборудование в передней части не защелкнуто, что дает возможность вбросить бюллетени и добиться ручного голосования. Служба технической поддержки привела КОИБ в надлежащее состояние. Леноблизбирком подчеркивает, что это не является основанием для ручного пересчета голосов. 

Теги: всеволожский район выборы голосование
Лента новостей
Все новости