Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

На празднике Кимджан в Петербурге провели мастер-класс по приготовлению кимчи

Время солить кимчи! Корейское блюдо из пекинской капусты хорошо знакомо любителям острого. А вот как приготовить национальный деликатес, знают далеко не все. На празднике Кимджан в Петербурге провели мастер-класс. Корреспондент ЛенТВ24 Евгения Булатова убедилась: про запас можно заготовить не только белокочанную капусту.

Масштабно, ярко и вкусно прошел праздник массовой засолки кимчи, традиционного корейского блюда. Он привлек сотни жителей и гостей города. Центральное событие — мастер-класс по изготовлению этой знаменитой корейской закуски.

Я, конечно, тоже решила принять участие в мастер-классе по изготовлению кимчи. Главный ингредиент здесь — китайская капуста. Участвуют также клейстер, анчоусный соус, чеснок. И еще одни важный ингредиент — острый перец. Его интенсивность можно регулировать или вовсе не добавлять, если хочется, чтобы кимчи получился не сильно острым.

Участникам выдали необходимые ингредиенты, чтоб всё получилось. Важно взять мясистый и плотный вид китайской капусты. Мастер-класс проводил бренд-шеф корейского ресторана Дмитрий.

В это время мы должны засаливать кимчи. Будем использовать большое количество перца. В нем больше витамина C, чем в лимоне. Поэтому наш иммунитет будет сильно укрепляться. Белокочанную капусту можно использовать. Также огурцы можно использовать для этого салата.

Блюдо готовится быстро. По рецепту — перемешать все ингредиенты и полученной смесью хорошо пропитать листья капусты.

Раньше, две тысячи лет назад кимчи было не острым. Для длительного хранения его мариновали. В 19 веке появился красный перец. Завезли из Южной Америки.

И, конечно, весь вкус настоящего кимчи раскрывается с острым перцем. Поэтому классический вариант блюда сложно представить без этой жгучей приправы. У бренд-шефа есть и свои секреты.

Подойти с душой, конечно же, с хорошим настроением. И тогда, я думаю, любое блюдо получится, и любой салат получится очень вкусным и классным.

Дмитрий Цой, бренд-шеф

Процесс ферментации длится сутки. На следующий день после засолки можно пробовать закуску.

Такой кимчи у меня получается. Промазываем хорошо слоями. Вариант у меня для тех, кто любит поострее. Добавила много красного перца. Но какой вкус у моего кимчи, получится узнать только завтра.
Я думаю, что у меня получилось идеально. Я делала под руководством опытного человек. Планирую всё съесть и получить заряд на всю зиму.
Кимчи — это замечательный источник витаминов на всю зиму. Питаться, и всегда будет вкусно.

Кимчи — это часть культурного наследия Кореи. А праздник засолки Кимджан отмечают всей семьей.

Кимджан — это то время, когда каждая семья в Корее, да и не только в Корее. И даже те корейцы, которые живут на территории России, осенью делают засолку кимчи всей семьей. И потом этим кимчи пользуются всю зиму. От того, насколько хорошо и качественно мы сделаем кимчи, будет зависеть наша зима, весна, как мы будем жить.

Евгений Ким, организатор праздника Кимджан

Праздник Кимджан продлился до самого вечера. В программе также были шоу корейских барабанов, дегустации национальных блюд, красивые танцевальные представления с веерами, мастер-классы и корейские игры. 

Теги: санкт-петербург культура
Лента новостей
Все новости