Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Во Всеволожском Мультицентре провели кулинарный мастер-класс для юных поваров

Команда проекта "Вкусные традиции" провела выездное мероприятие в Ленинградской области. Преподаватели и студенты устроили мастер-классы в Мультицентре социальной и трудовой интеграции

Пицца от шефов и ладожский суп от Ирины Дрозденко поразили не только юных кулинаров, но и корреспондента ЛенТВ24 Софью Королёву. 

Мне кажется, колбасы всегда побольше дети любят, а перчика и огурчика поменьше надо, потому что они перебивают вкус колбасы.

Екатерина Кукко, участница кулинарного конкурса

Катя хоть и учится на мастера отделочных и декоративных работ, запросто могла бы работать в лучших итальянских пиццериях. Пока другие раскатывают непослушное тесто, у команды Никольского ресурсного центра уже всё готово.

Это вообще красоты необыкновенной, оформление замечательное, вы даже бортики сделали, как полагается для пиццы, просто молодцы!

Тамара Юдина, доцент кафедры зерна хлебопекарных и кондитерских технологий

Команда проекта "Вкусные традиции" - преподаватели и студенты московского университета пищевых производств, кажется, о еде знают всё. Но когда пицца отправляется в печь, всё внимание аудитории, а это ребята из ресурсных центров Петербурга и Ленобласти, моментально захватывает руководитель Всеволожского Мультицентра Ирина Дрозденко.

Настоящий ладожский суп варится из супового набора. Вы берёте голову красной рыбы — лосось, форель, сёмга, кумжа, кета — кто какую красную рыбу знает. Я с Мурманской области, называю свои. Но именно у нас на Ладоге выращивают на рыбных фермах форель и лосось.

Ирина Дрозденко, руководитель Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции

Лосось закипает быстро, далее нужно процедить бульон и отделить рыбу от костей, а затем потушить тонко нашинкованные овощи: картофель, морковь, перец. Также в суп идёт перловка и свежая зелень. А ещё несколько секретных ингредиентов, среди которых чесночное масло, сушеный копченый лук и копченая паприка.

Мне очень сильно понравился лук, который нам показали. Также понравилось, как готовили рыбу. Думаю, с какими чувствами еду приготовишь — такие и передадутся тем, кто будет её есть. Мне понравилось, как она готовила, много ингредиентов, которых я не видел ранее.

Андрей, юный кулинар

Это учебная кухня Всеволожского мультицентра. Обычно здесь проходят занятия по домоводству. Но сегодня у плиты — шеф-повар Ирина Дрозденко, проводит кулинарный мастер-класс и делится секретами счастливой семейной жизни.

Софья Королёва, корреспондент

Несмотря на то, что у меня нет длинных ног от ушей и каких-нибудь ослепительных голубых глаз, мне кажется, что 35 лет семейной жизни, когда я в браке, они всё-таки и от супа тоже! Будем надеяться, что так будет и далее, и мои советы вам пригодятся.

Ирина Дрозденко, руководитель Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции

Ещё один секрет раскрывает Ирина Дрозденко: ладожский суп — единственный рыбный суп, который есть её супруг, глава Ленинградской области. А ведь губернатор, как известно, и сам не прочь порадовать близких своими блюдами. Готовка — дело семейное. 

Подросли две дочки, есть зятья, и наконец-то семья в её полном понимании — семья — стоит вместе со мной. Чаще всего в летней сезонной нашей кухне, потому что мы с ковидной историей переехали за город, и даже, то есть не даже, а Александр Юрьевич нашу семейную команду возглавляет, он занят, как правило, на гриле, на мужской работе, жарит мясо на гриле, а мы занимаемся уже овощами, гарнирами, салатами. И это очень хорошо, мы готовим и одновременно общаемся.

Ирина Дрозденко, руководитель Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции

Также легко, за непринуждёнными разговорами, пролетает время и на кухне Всеволожского Мультицентра. Суп готов, и ребята, окрылённые ароматом, спешат в столовую. Одна за другой, порции улетают на глазах, гости спешат за добавкой и, конечно, за рецептом. 

Уже пошла корюшка. Но корюшка — она же периодически, сезонно, а всё остальное время как радовать гостей? Где взять вот этот навар, красоту? Вот мы и задумали этот суп, придумали его рецепт, это ладожский.

Ирина Дрозденко, руководитель Всеволожского мультицентра социальной и трудовой интеграции

Угощали и саму Ирину Дрозденко — пиццей, которую приготовили воспитанники ресурсных центров. Это, конечно, вредно, но так вкусно — признаётся Ирина Григорьевна.  

Теги: ирина дрозденко всеволожский мультицентр кулинария
Лента новостей
Все новости