В Волхове День космонавтики отметили мотопробегом и уборкой сквера

Ровно в 9:07 колонна мотоциклистов двинулась к скверу Генриха Графтио – навести там чистоту.

Символическая ракета – байкеры выстроились в клин, стартовала на улице Юрия Гагарина. День космонавтики начался в клубах разноцветного дыма и под рёв моторов.

Возглавил мотоциклистов глава районной администрации Алексей Брицун. Подвиг первого космонавта будет отмечен и на карте Волхова – там появится новый топоним. 

Должны собраться группой депутатов и историческим клубом, для того, чтобы уже восстановить справедливость, то пространство, которое сегодня в центре города достраивается, последний этап. Уже назвать официально - люди его уже давно называют парком Гагарина, и сегодня мы должны восстановить справедливость и назвать его гагаринским.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского района Ленобласти

Короткий, но яркий пробег завершился в сквере Генриха Графтио – оттуда открывается вид на одну из старейших гидроэлектростанций России. Там байкеры спешились и взялись за грабли – тоже в честь Дня космонавтики. Финиш мероприятия ожидался через 108 минут – ровно столько длился полет Юрия Гагарина, но мотокоманда опередила график, и уже к десяти утра сквер сиял не хуже, чем хром на байках.

Теги: день космонавтики волхов алексей брицун
Лента новостей
Все новости