Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Услугой «Мобильный избиратель» в Ленобласти воспользовались 2 139 человек

На выборах депутатов Госудумы и депутатов ЗакСа региона избиратели при необходимости cмогут проголосовать на любом удобном для них избирательном участке вне зависимости от места регистрации.

Ленинградская область спокойно готовится к выборам. Одним из избирателей, которые пожелали голосовать не по прописке, стал символ региона - лось Лосилий. Утром 13 августа он пришел в МФЦ Волосовского района и обратился со своей просьбой к специалистам.

Меня зовут Лосилий! Я живу там, а хочу голосовать здесь. Что для этого нужно сделать?

Лосилий, символ Ленинградской области

Не только Лосилий, но и все жители 47-го региона смогут проголосовать там, где удобно. По всей России запущен сервис «Мобильный избиратель», который позволяет открепиться от участка по месту прописки и выбрать другой.

Нужно только заранее написать заявление о включении в список избирателей. Обращайтесь в территориальную избирательную комиссию, МФЦ или на портал Госуслуг.

Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

На сегодняшний момент 2 139 избирателей воспользовались услугой «Мобильный избиратель». Соотношение того, сколько от нас ушло и сколько к нам пришло, примерно одинаковое. Если говорить про Госуслуги, то 1946 избирателей воспользовались этим порталом. Это удобнее, чем идти в участковую комиссию, территориальную избирательную комиссию или в МФЦ.

Михаил Лебединский, председатель Избирательной комиссии Ленинградской области

Сервис «Мобильный избиратель» исключает двойное голосование, делает выборы прозрачными. Воспользоваться услугой можно до 13 сентября включительно. 

Теги: выборы мобильный избиратель михаил лебединский
Лента новостей
Все новости