Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Младшие специалисты вещевой службы ЗВО боролись за звание лучших в третьем этапе конкурса «Полевая баня–2021»

© Пресс-служба Западного военного округа
В соревнованиях участвовали десять команд, представляющие Балтийский флот, армии и соединения окружного подчинения.

Цель конкурса: повысить уровень профессиональной подготовки личного состава подразделений вещевой службы и проверить навыки специалистов МТО применять вооружение и технику по предназначению.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, конкурс проводился в четыре этапа. Сначала военнослужащие отчитывались по вопросам теоретической подготовки. Например, о том, как развёртывать и свёртывать баню на местности, расходовать воду и настраивать температуру.

На втором этапе участники демонстрировали огневую подготовку команд при применении военнослужащими стрелкового оружия. Военнослужащие выполнили первое начальное упражнение стрельб из автомата Калашникова АК-74.

Третий этап конкурса – физическая подготовка, включающая подтягивание на перекладине, бег 100 м и кросс 1 км. В финале военнослужащие преодолели маршрут протяжённостью 3 км ППБ-32 с последующим развёртыванием полевой бани.

Лучший результат на четвёртом этапе показала команда войсковой части 54607. Второе место заняли младшие специалисты вещевой службы войсковой части 64044. Тройку лидеров замкнула команда Балтийского флота. Военнослужащим вручили медали и кубки.

Теги: зво
Лента новостей
Все новости