В Ленобласти от коронавируса скончалась 27-летняя медсестра. В Киришской КМБ рассказали, что болезнь стремительно прогрессировала
14 января, 14:59

В Ленобласти от коронавируса скончалась 27-летняя медсестра. В Киришской КМБ рассказали, что болезнь стремительно прогрессировала

Врачи боролись за жизнь Ксении Петровой более двух недель, но безрезультатно.

В Ленинградской области от коронавируса скончалась медицинская сестра процедурного кабинета Киришской клинической межрайонной больницы Ксения Петрова. Она умерла в возрасте 27 лет. Как рассказали ЛенТВ24 в медучреждении, болезнь стремительно погубила молодую девушку.

Ксения Петрова была работницой процедурного кабинета поликлиники. С первых дней пандемии она начала работать с коронавирусными пациентами — брала мазки на дому. К пациентам выезжали в защитных костюмах, однако инфекция не обошла медсестру стороной.  


Из-за ковида пришлось пересмотреть работу — с первых дней пандемии она была переведена и брала мазки на COVID-19 у пациентов на дому. Они всегда выезжали в медицинской защите — щиток, респиратор, спецодежда, резиновые перчатки. Все дезинфицировалось. 

Инга Светлова, зам. гл. врача по поликлинической работе Киришской КМБ


Болезнь прогрессировала стремительно. Ксения обратилась за помощью 23 декабря, когда появились первые признаки ОРВИ. Первые дни она лечилась амбулаторно, но находилась под наблюдением врачей. Состояние стало ухудшаться, поэтому 29 декабря девушку госпитализировали в стационар. 8 января медики приняли решение перевести Ксению в областную больницу, так как улучшений не наблюдалось. 


Началось с того, что были признаки банального ОРВИ — все было не так плохо. Но потом состояние стремительно стало ухудшаться. Быстро прогрессирующее течение заболевания. 

Инга Светлова, зам. гл. врача по поликлинической работе Киришской КМБ


Врачи боролись за жизнь коллеги более двух недель, но безрезультатно. 13 января стало известно, что Ксения Петрова скончалась. 

Фото: СПИСОК ПАМЯТИ. МЕДИКИ, ПОГИБШИЕ ОТ COVID-19.