Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Губернатор Ленобласти встречал министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова в Волховском районе

Программа рабочей поездки была плотной и насыщенной - в неё не входил осмотр достопримечательностей района, но зато губернатор и министр дали старт нескольким новым производствам и проверили работу уже действующих.

Подробнее - в сюжете корреспондента Егора Гельвера.

 На Сясьстройском хлебокомбинате в особым почёте сухари. Их производство за последние 6 лет вышло на международный уровень. 

Кажется, что всё это очень просто, но на самом деле есть маленькие секреты, которые, конечно, не раскрывают те, кто там работает. Но действительно наши сухарики, несмотря на огромную мировую конкуренцию, продаются в крупнейших странах — это и Германия, и Китай, и США.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Другие результаты вкусного производства: сухари, пироги, пирожные и итальянский десерт Кантуччи, который на нашем рынке стал популярнее оригинала. Главу региона без угощения не оставили. 

В связи с чем, что сейчас пост — постными сухарями, и нашими новыми разработками — они также входят в программу ЗОЖ — это сухари с семечками тыквы, льна и с отрубями.

Ольга Чугунова, исполнительный директор Сясьстройского хлебозавода

Не менее сладкие запахи в цветочном комплексе Новая Голландия. Там цветочная матрица, всё автоматизировано: и полив, и освещение, и климат-контроль. Ручного труда минимум. В мае предприятие войдет в программу "Производительность труда", чтобы оптимизировать и без того отлаженные процессы выращивания цветов. Цель на текущий год: 34 миллиона роз.

В этом году всё намного лучше, только что говорили про 8 марта, рынок был очень хороший, открытый, с удовольствием цветы покупали — а это тоже такой индикатор настроения. Я сказал директору — раз покупают цветы, значит жизнь налаживается. Дай Бог, чтобы мы за хлебом насущным не забывали и про цветы. Это очень красиво и приятно, особенно девушкам.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

На Домостроительном косбинате другие ароматы. Зато высоких гостей уже двое. Министр промышленности и торговли вместе с губернатором открыли новую площадку. Там будут собирать дома по новым технологиям. 

После выхода на проектную мощность завод обеспечит около 400 тысяч квадратов помещений - жилых и промышленных. Часовая экскурсия оставила министра удовлетворённым. Следующий остановкой стал город Волхов.

Денис Мантуров и Александр Дрозденко отправили в добрый путь новое производство. Там будет выпускать минеральные удобрения, объем инвестиций - 32 миллиарда рублей.

Темпами промышленного развития города и района министр остался доволен. И выразил надежду, что модернизация мощностей будет идти бок о бок с улучшением экологии. 

Теги: волховский район александр дрозденко денис мантуров
Лента новостей
Все новости