Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Кингисеппская Мадонна год спустя: в 2020 весь период голосования за поправки в Конституцию председатель местной участковой избирательной комиссии отработала с грудным сыном

Многие запомнили кингисеппскую Мадонну с избирательной урной и младенцем на руках. Год назад она покорила сердца ленинградцев.

Как сейчас идут дела у семьи - узнавала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.

Пухлые щёчки помнят все избиратели 494 участка в Кингисеппе. Год назад Сергею Сергеевичу было всего 8 месяцев, а он уже внимательно следил за ходом голосования из своего манежа. Под детским контролем голоса собирали целую неделю с утра до вечера. 

Сейчас работа участковой комиссии на паузе, до следующих выборов больше месяца, так что Сергей Сергеевич занят не менее важным делом - исследует новую детскую площадку.

Елена Сырейщикова, корреспондент

Карапуз сменил коляску на самокат, а погремушки на перекладины. Крепкий и жизнерадостный он открыт всему новому, лишь бы мама была рядом.

А мама Юля готова разделить все интересы сына. Он, в свою очередь, помогает ей в делах. В семье уверены, такая близость не только сохраняет их доверительные отношения, но и способствует воспитанию патриотичной и социально ответственной личности. 

Все наши привычки закладываются с детства, как было принято в семье. Если мои родители всю жизнь ходили на выборы, сколько я себя помню, для нас это был праздник. То я считаю, что и в нашей семье так должно быть, мы должны это прививать с детства.

Юлия Ильина, председатель участковой избирательной комиссии №494

Работу и семью не разделяют. Это две важных части жизни, которые дополняют друг друга. Главное грамотно выстроить расписание, чтобы всем было комфортно. Как результат - и ребенок счастлив, и на участке друг другу как родные. 

Мы всегда живем в этом. Этим нужно жить. Потому что председатель комиссии, он должен знать людей, которые приходят на выборы. Мы все равно проводим работу, мы все равно готовим, что вот должны быть. Они уже сами подходят спрашивают, Юль, когда следующие выборы, мы уже соскучились, мы хотим встретиться, хотим пообщаться.

Юлия Ильина, председатель участковой избирательной комиссии №494

Большая часть избирательной комиссии — молодые  женщины. Каждый год, кто-нибудь, да родит нового члена гражданского общества. Дети всегда навещают родителей на почетной службе. 

Я очень благодарна Юле, что она работала в тот момент, потому что выйти из строя в тот момент, несло достаточно тяжёлые последствия. Это нужно было нового председателя ставить, его обучать и так далее.

Елена Колмогорова, председатель территориальной избирательной комиссии Кингисеппского района

В этом году Сергея Сергеевича снова ждут на участке. Но только в свободное время. Все-таки парню осенью в детский сад. 

Теги: ребенок избирательная комиссия кингисепп
Лента новостей
Все новости