Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Новополье впервые для маленьких гостей открыл двери реабилитационный центр - пока в режиме коротких встреч

Центр – тот самый, куда обещал приехать президент Владимир Путин. До которого дозвонились в марте этого года и попросили помощи: денег на достройку частному центру не хватает, нужны ещё и участки.

Что изменилось после разговора с главой государства – увидела корреспондент ЛенТВ24 Анастасия Стурова. 

Поразить цель Ваня хотел, может быть, больше всех, кто там сидел. Тянул руку, почти взяли, но одёрнула учительница. Перестраховалась, мол, сиди, с ногами проблемы, перелезть через манеж не получится. Пришлось смотреть, как веселятся другие. 

В другие школы меня не берут. Потому что бабушка говорит – там дети нормальные толкнут меня с лестницы. И ещё отвечать.

Иван Семёнов, ученик ГБОУ ЛО «Школа-интернат “Красные зори”

Ване 12. Он из Выборга. Из школы «Красные Зори». Там учатся особенные дети. Сегодня, 13 мая, они приехали в «Новополье». А там, вроде как, должны исполняться детские мечты. Вот и Ване дают лук после праздника, чтобы пострелял персонально. Он мечтает стать снайпером.

Пытаюсь дома делать из конструктора оружия всякие. Представляю, что я на миссии какой-то важной и спасаю людей.

Иван Семёнов, ученик ГБОУ ЛО «Школа-интернат “Красные зори”»

Историю «Новополья» в этом году узнала вся страна. Конноспортивный клуб в Ломоносовском районе пытается вырасти в частный реабилитационный центр, но денег на достройку не хватает. В марте 2021 достучались до президента.

Я думаю, губернатор подключится, услышит наверняка наш с вами диалог. Надеюсь, если не до конца дня, то до конца недели вопрос закроет. В чём там проблема – это же такая благородная вещь.

Владимир Путин, президент России

Ответ из Ленобласти пришёл моментально. Глава района пообещал, что участки дополнительные дадут, только сначала нужно решить административные нюансы.

Прилегающий участок к их конюшне, где можно сделать благоустройство, разбить парковку и что-то ещё организовать, – пока он по планировочным решениям относится к категории жилой застройки. Поэтому надо от них инициативу. Что они хотят там делать. Менять ПЗЗ – и отдавать им. Они как социальная организация имеют право на внеконкурсное получение участка.

Алексей Кондрашов, глава администрации Ломоносовского района

На той трансляции, во время общения с главой государства, руководитель «Новополья» Анна Лаппе не растерялась. Пригласила президента на открытие.

Строили центр с 2017 года, потом заморозили – деньги кончились. После общения с президентом процесс буквально полетел: меньше, чем за полгода, двухэтажное здание готово.

Это невероятная история, сказка, в которую можно поверить. Действительно, реальная сказка, которая превращается в реальность. Это настолько для меня было важным событием. Ведь этот центр, который мы строим своими силами – это наше семейное дело. Мы развиваем его своими силами на протяжении многих лет.

Анна Лаппе, директор по развитию конно-спортивного клуба «Новополье»

Пока внутри ещё идут работы. Но главное уже на месте – подъёмник для ребят на коляске.

К этой истории федеральная Москва подключила Народный фронт с поручением: помочь и проконтролировать. Инвестора, строительную компанию, нашли. А помимо этого, собрали ещё деньги – больше 6 миллионов. Кто сколько мог. Вложились, в том числе, сотрудники ОНФ, администрации президента. 

5 Нельзя говорить об этом как о системной какой-то истории. Потому что «Новополье» - оно такое одно. Такие центры существуют, каждый уникален по-своему. У каждого свои сложности. Безусловно, если они есть, то любые способы хороши, чтобы им можно было помочь. Если нужно дозвониться до президента – то это же прекрасно, что можно это сделать или, как минимум, обратиться.

Евгения Калачёва, первый заместитель руководителя исполкома Общероссийского Народного фронта

«Новополье» занимается с особенными ребятами – проводит иппотерапию. Общение с благородными лошадьми. Сейчас реабилитацию проходят 140 детей, бесплатно. В том числе, благодаря программе Ленинградской области. Когда откроется центр – добавят ещё одну программу.

У нас направление как раз будет на то, чтобы поддержать родителей. Вовлечь их в социокультурный процесс интересный, в атмосферу, где все дружно их принимают, потому что родители очень теряются, когда у них рождается сложный ребёнок.

Анна Лаппе, директор по развитию конно-спортивного клуба «Новополье»

Откроются в комплексе занятия по муз и арттерапии. Придут психолог и невролог. А пока тут впервые гостят маленькие выборжане. У них уникальная возможность: можно разрисовать целую стену.

Теги: реабилитационный центр строительство помощь
Лента новостей
Все новости