Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Губернатор Александр Дрозденко провёл традиционную прямую линию с жителями Ленобласти

Сегодня, 5 июля, как обычно, звонков было много. На все глава региона отвечал больше часа.

Началась прямая линия со звонка жительницы поселка Ларионово Приозерского района Натальи Левелевой. Женщина не может встать в очередь на получение квартиры. Она многодетная мать, у нее 5 детей, двое из них инвалиды. Самой старшей 21, младшему 4. Работы у нее нет, ухаживает за детьми. По словам женщины, она даже никак не может встать на подачу документов. Александр Дрозденко поручил исполняющей обязанности главы Приозерского района взять на контроль случай женщины. 

Надо будет посмотреть документы, посмотреть права на возможность получения жилья. Либо постановку на очередь, либо социальное жилье. Надо посмотреть, какой вариант будет приемлемым.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

А садоводы Киришского района пожаловались на атаку кабанов на их участки. Животные уничтожают весь урожай.  

Мы эту проблему постараемся решить в течении недели. Я сегодня этот вопрос передам комитету по охране животного мира Геннадию Кулотину. Чтобы он дал разрешение на отстрел кабанов.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Также губернатору поступил звонок из Колтушей. Слабовидящий мужчина рассказал о том, что в деревне нет доступной среды на соцобъектах. Например, на почте или в банках. Речь о системе звукового ориентирования, повышающая доступность городской и транспортной инфраструктуры "Говорящий город". Губернатор заявил, что работы по внедрению системы начнутся в одном из колтушских банков. Финансирование будет осуществляться по программе "Комфортная среда". Также Александр Дрозденко отметил, что все органы власти и социальные объекты должны быть полностью оборудованы по программе "Доступная среда" для всех людей с ОВЗ.  

Теги: прямая линия вопросы александр дрозденко
Лента новостей
Все новости